?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 Май 2016 @ 08:22
Капустный штрудель  
Штрудель это.... ну вы понимаете, ария из оперы, пищa богов, радуга на солнечном небе. Штруделя бывают разные – мама моей знакомой Джози готовит штрудель с черникой – пальчики оближешь!, бывшая коллега Анна иногда приглашает на штрудель с творожной начинкой – исчезает до последней крошки сразу же, в Вене мне довелось попробовать штрудель с картошкой – прекрасный сытный ужин!, а в Праге штрудель с макой – это было неописуемо! А мне вот почему-то захотелось капустного штруделя – что бы между пластинками теста была нежная несладкая мягкая капустная начинка. Попробовала, получилось со второй попытки. Хвалили. Просили делать ещё.

... а вы какие начинка для штруделей готовите?



Взяла:

Тесто:
250 г муки
200 мл воды
Пол чай лож соли
1,5 стол лож растительного масла
Пол чай лож сахара

Начинка:
Пол кочана капусты
1,5 стол лож сахара
1 чай лож соли
Четверть чаш молока
20 г сливочного масла

2 стол лож оливкового масла
10 г сливочного масла


Ход действий:

В миску положила муку, добавила соль, сахар, воду, растительное масло.
Замесила тесто, положила в миску, накрыла горячим влажным полотенцем.
Оставила где-то на час.

Тонко и мелко нашинковала капусту.
Нагрела оливковое масло в сковороде.
Добавила капусту, жарила минут 2, помешивала.
Добавила сахар и соль, размешала. Помешивала минут 15.
Добавила молоко и сливочное масло, размешала, помешивала пока не выпарилось молоко.
Оставила остывать.

Раскатала тесто в прямоугольник.
Растопила 10 г сливочного масла.
Смазала половиной растопленного масла раскатанное тесто.
Разложила капустную начинку на тесто, разравняла.
Свернула тесто в рулет.
Противень одела бумагой для выпечки.
Переложила рулет на противень.
Надрезала, смазала остатками растопленного масла.
В духовку 215 град минут на 30.
Вынула, дала остыть.


Оооох!



 
 
 
Вести с крайнего севераirush30 on Май, 8, 2016 11:57 (UTC)
У меня штрудель с яблоками.
Но вы просто открыли мне глаза :) Этот точно приготовлю
Раняranja on Май, 8, 2016 13:12 (UTC)
cпасибо. с яблоками это прекрасно
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Май, 6, 2017 09:08 (UTC)
Капустный штрудель
Пользователь lv973 сослался на вашу запись в своей записи «Капустный штрудель» в контексте: [...] масла. В духовку 215 град минут на 30. Вынула, дала остыть. Оригинал взят у в Капустный штрудель [...]