?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 Май 2016 @ 19:57
Рыбные котлеты из трески и лосося или белые котлеты в розовую крапинку  
Приехала из Греции, распаковала чемодан, выспалась. Перед глазами всё еще синее небо, серый песок, зеленое море. И запахи, запахи – орегано, лимона, роз, кофе. Поднимались в Акрополис, прятались от солнце, мазались кремом, фотографировались, медленно спускались, искали таверну, которая приглянется, шастали по магазинам. У Акрополиса я потеряла сережку, дорогую и важную. Вот была она и внезапно нету. Ходили, взглядывались в песок-пыль, босоножками разгребали дорожки. Надежда найти пропала, и вдруг – оп-ля-ля! – сержка нашлась в песке. Акрополис, толпа туристов, сережка в песке как иголка в сене, но нашлась. Волшебное место.

Приехав домой, настроилась на греческий соус авгомолемоно, однако спонтанно получились рыбные котлеты на основе самых что ни на есть норвежских рыбных котлет из сайды, где рыбный фарш смешивается с картофельным крахмалом и молоком. Рыбный фарш приготовила из трески, смешала с картофельным крахмалом и молоком, добавила кубики из лосося. Нехлопотно, достаточно быстро. Очень душевно получилось. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

300 г филе трески
300 г филе лосося
1,5 стол лож картофельного крахмала
100 мл молока
3 стол лож нарезанного шнитт-лука
Соль, перец
Оливковое масло


Ход действий:

Нарезала филе трески кусками, положила в фуд процессор, прокрутила.
Добавила картофельный крахмал, соль, перец, прокрутила.
Добавила струйкой молоко, размешала ложкой.
Настругала ножницами шнитт-лук, добавила в рыбнй фарш, размешала.
Лосось нарезала мелкими кубиками, добавила в рыбный фарш, размешала.
В холодильник где-то на полчаса.

Нагрела оливковое масло на сковороде.
Ложками сформировала котлеты и жарила порциями на среднем огне по 2 мин с каждой стороны.
Всё!


Очень, ну очень!



 
 
 
vincenativincenati on Май, 19, 2016 19:32 (UTC)

Какое счастье, что нашлась сережка!

Раняranja on Май, 20, 2016 05:25 (UTC)
спасибо. да, очень обрадовалась :)
Olesya-ew@olesya_ewa on Май, 19, 2016 20:13 (UTC)
Действительно магия места - сережка нашлась!:))
А рецепт интересный: с молоком и крахмалом - надо пробовать!:)
Раняranja on Май, 20, 2016 05:25 (UTC)
спасибо! буду рада если понравится
anastazia2008anastazia2008 on Май, 20, 2016 14:43 (UTC)
Раня, спасибо вам, душевный пост. Обязательно приготовю, сохранила. А, и за блины спасибо, помните из книги о вкусной и здоровой пище, получилось у меня всё!
Раняranja on Май, 20, 2016 16:42 (UTC)
cпасибо большое за теплые слова! очень очень рада!
anastazia2008anastazia2008 on Май, 22, 2016 10:40 (UTC)
Раня!!!получились котлеты!!спасибо.
Это какое-то волшебство консистенции - тресковая масса с крахмалом и молоком была как суфле, как пена, а кубики семги создали интересный каркас котлет, в общем, в очередной раз - спасибо
Раняranja on Май, 22, 2016 13:09 (UTC)
cпасибо за спасибо! очень рада!