?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 Май 2016 @ 13:52
Несладкий чизкейк с пряностями – греческие настроения  
Ааах какой в Греции запах орегано – терпковатый, звонкий, и везде-везде-везде. Оливковое масло смешанное с сушеным ореганом – ааах какой соус! Мы так осьминога ели, с гриля и политого оливковым маслом с орегано. Сказка! У меня в саду орегано тоже растет – листики крупные, куст старый. Вдохновилась поездкой и вчера на ужин сделала несладкий чизкейк – получился шелковый, нежный, пряный пирог. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

Тесто:
1,5 чаш муки
Четверть чай лож соли
150 г сливочного масла
Четверть чаш холодной воды
2 стол лож крем фреша

Начинка:
150 г феты
Пол чаш коттадж чиза (домашнего творога)
Пол чаш сливок
2 стол лож крем фреша
Горсть листиков орегано и мяты
2 яйца
Соль, перец

1 помидор
1 стол лож оливкового масла


Ход действий:

Нарезала сливочное масло кубиками.
В фуд процессор положила муку и соль, добавила сливочное масло, прокрутила.
Добавила холодную воду и крем фреш, еще раз прокрутила.
Форму (22х22) одела бумагой для выпечки, руками распределели тесто.
Натыкала вилкой.
В холодильник минут на 20.

В фуд процессор положила фету, коттадж чиз, сливки, крем фреш, соль, листики орегано и мяты, прокрутила.
Добавила яйца, размешала вручную.

Форму с тестом поставила в духовку 215 град минут на 15.
Вынула из духовки про прошествии 15ти минут, вылила начинку в форму с тетом.
Тонко-тонко нарезала помидор на кружочки.
Раскидала сверху, посолила, смазала кисточкой оливковым маслом.
В духовку 185 град минут на 55.
Всё!


Вкусно и теплым и холодным! Ооох!



 
 
 
Irenka: pic#109148660irenushka on Май, 26, 2016 17:11 (UTC)
О, как я вас поддерживаю - оливковое масло с орегано делают все вкуснее, и рыбу, и мясо, и овощи! Обязательно сделаю ваш чизкейк, спасибо за идею!
Раняranja on Май, 26, 2016 18:05 (UTC)
спасибо за спасибо буду рада если понравится
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Май, 26, 2016 17:15 (UTC)
Пирог
Пользователь vappu сослался на вашу запись в своей записи «Пирог» в контексте: [...] описания блюд, так сразу тянет на кулинарные подвиги. Вот прочитала про пирог с греческим ароматом [...]
Елена: Fru Lutefiskbergberg on Май, 26, 2016 18:36 (UTC)
Отличная идея - несладкий чизкейк. Спасибо!
Раняranja on Май, 27, 2016 05:31 (UTC)
спасибо за спасибо!
flourman: pic#126198324flourman on Май, 26, 2016 18:44 (UTC)
Вкусняшка))

Дружим взаимно? Меня зовут Алексей. Пишу о коктейлях, напитках, алкоголе, барах и всем, что с этим связано))
Активно комментирую и захожу в гости) Добавил!)
dolsi on Май, 27, 2016 07:57 (UTC)
О, надо сделать!
Раняranja on Май, 27, 2016 17:42 (UTC)
буду рада если понравятся
Irenka: pic#109148660irenushka on Май, 27, 2016 13:50 (UTC)
О, как я вас поддерживаю - оливковое масло с орегано делают все вкуснее, и рыбу, и мясо, и овощи! Обязательно сделаю ваш чизкейк, спасибо за идею!
Раняranja on Май, 27, 2016 17:42 (UTC)
cпасибо за спасибо
sunpolinasunpolina on Июль, 25, 2016 08:18 (UTC)
Как вкусно! Люблю такое :)
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Май, 25, 2017 16:07 (UTC)
Несладкий чизкейк с пряностями – греческие настроени
Пользователь lv973 сослался на вашу запись в своей записи «Несладкий чизкейк с пряностями – греческие настроения» в контексте: [...] и теплым и холодным! Оригинал взят у в Несладкий чизкейк с пряностями – греческие настроения [...]