?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 Май 2016 @ 07:34
Ревень на заморозку - заготовки  
Лето еще не наступило, а настоящая хозяюшка уже готовится к зиме. Если русская хозяюшка, готовясь к зиме, будет варить-солить-мариновать-банки закатывать, то норвежская хозяюшка будет заготовленное на зиму морозить в морозилке. Морозилка в нашем сказочном Королевстве – важное приспособление кулинарного быта. Обычная среднестатистическая норвежская семья держит в подвале-подсобном помещении-на кухне (если места хватает) шкаф-морозилку. Те несчастные, у которых нету ни подвала ни подсобки ни места на кухне, покупают комби-шкаф, то бишь шкаф, разделенный напополам на холодильник и морозильник. Не будем обобщать, наверняка найдутся отдельные личности, на кухне которых красуeтся просто холодильник с маленькой морозилкoй в одну полку. Их мало, и они не пекут хлеб впрок для заморозки, не варят яблочное пюре на зиму, которое опять-таки надо будет заморозить, не раскладывают протертую с сахаром клубнику по мешочкам опять-таки для дальнейшей заморозки, не ходят на охоту на косуль-оленей, не ездят в Швецию за продуктами, и в конце концов не готовят на целую неделю вперед. Таких персонажей в нашем сказочном Королевстве мало, и речь совсем не о них. Речь – о подошедшей к концу весне, почти пришедшем лете и поспевшем ревене. Лопухи выросли, красные и зеленые стебли созрели. Ревень это прекрасно, это - пироги, варенье, джем и... расложенные кусочки ревеня по мешочкам для заморозки. Снежным январским темным вечером выну вот такой мешочек ревеня, разморожу и сварю компот, или приготовлю десертный соус к мороженому, или просто потомлю с сахаром и пущу в пирог. И будет мне летнее счастье в зимнюю ночь. Как известно, всё гениальное – просто, но не всё простое – гениально. Норвежская кулинарная традиции гениальна своей простотой. Ревень на заморозку - - это проще простого, даже рецепт давать стыдно, хотя какой тут рецепт. Главное, правильные мешки купить – те, которые для заморозки, обычные могут порваться.





Взяла:

Стебли ревеня
Мешки для заморозки



Ход действий:

Стебли ревеня промыла и высушила на полотенце.
Обрезала с концов и сняла пленку.
Мелко нарезала.
Взяла мешки для заморозки и разложила по мешкам.
В морозилку!
Всё!




 
 
 
Заметки из скучных буднейbiira on Май, 30, 2016 05:48 (UTC)
А зимой будет воспоминание о лете...
Вот интересно, почему в магазинах продают всякие клубники-малины замороженные, а ревень нет (да и свежий можно только у бабушек на рынке купить)
Раняranja on Май, 30, 2016 05:57 (UTC)
у нас продают ревень в магазинах не во всех конечно но найти можно
protas_elenaprotas_elena on Май, 30, 2016 06:06 (UTC)
Ух ты! А ревень не становится "водянистой травой" после разморозки? Просто что-что, а ревень я никогда не морозила.
Раняranja on Май, 30, 2016 06:24 (UTC)
водянистой травой он не станет а вот мягким да

опять-таки всё очень имхо
protas_elenaprotas_elena on Май, 30, 2016 06:27 (UTC)
спасибо. Заморожу на пробу)
Настасьяmahusia on Май, 30, 2016 08:39 (UTC)
и мы так делаем, такая красота!
natalayunatalayu on Май, 30, 2016 09:48 (UTC)
Да-да. Морозилка - лучший друг садовода. Я еще свеклу с ботвой морожу, два пакетика связываю, свеклу отдельно, ботву отдельно и варю зимой летний супчик. Про щавель даже не говорю:)
Раняranja on Май, 30, 2016 10:23 (UTC)
а щавель тоже можно заморозить? я никогда не пробовала а в саду два больших куста
natalayunatalayu on Май, 30, 2016 10:37 (UTC)
Да, можно. Морожу и суп варю. Пробовала готовый покупать - непотребство. Я мою, сушу, режу и морожу.
Еленаbergberg on Май, 30, 2016 10:24 (UTC)

Без морозильной камеры - не жизнь)))

sunpolinasunpolina on Июль, 25, 2016 09:30 (UTC)
Вчера как раз этим и занималась :))