?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 Июнь 2016 @ 07:20
Летний пирог с ревенем  
В Осло душно, жарко, солнце слепит в глаза. Сидели вчера в кафе, чокались белым сухим холодным, жаловались на начальников, работу и просто так. Ревень практически уже кончился, оборвала всё что можно, но уже выглянули новые стебельки, будет еще, будет больше. Вот пирог из ревеня – простой, сладкий с кислинкой – делала на прошлой неделе. Получился пышный с меренговой верхушкой, очень летний. Хвалили. Просили делать ещё.




Взяла:

250 г кусочков ревеня
4 яйца
240 г сахара
Пол чай лож малинового уксуса
Четверть чаш молотого миндаля
175 г сливочного масла (комнатной температуры)
Щепотку соли
180 г муки
1 чай лож разрыхлителя
1 чай лож ванильной эссенции
2, 5 стол лож сливок


Ход действий:

Стебле ревеня промыла, высушила, обрезала, сняла пленку, нарезала маленькими кусочками
Разделила яйца на желтки и белки.
Взбила белки почти до пиков, добавила 90 г сахара, взбила до пиков.
Добавила малиновый уксус и молотый миндаль, осторожно перемешала. В сторону.
В комбайн положила желтки, 150 г сахара и сливочное масло. Взбила.
Добавила соль, муку, разрыхлитель, ванильную эссенцию и сливки. Размешала.
Форму (22х22) одела бумагой для выпечки.
Выложила тесто, разровняла ложкой.
Ввела кусочки ревеня в белковую массу.
Выложила белковую смесь с ревенем на тесто, осторожно разровняла.
В духовку 190 град на 40 минут.
После 20ти минут прикрыла куском бумаги для выпечки.
Вынула, остудила.


Оооох!



 
 
 
vincenativincenati on Июнь, 3, 2016 06:13 (UTC)

Не совсем понятно,
"В духовку 190 град на 40 минут.
После 20ти минут"

Раняranja on Июнь, 3, 2016 06:31 (UTC)
1. нагрела духовку до 190 град
2. положила в духовку форму с тестом
3. поставила таймер на 20 минут
4. открыла духовку и накрыла форму с тестом листом бумаги для выпечки
5. поставила таймер на 20 минут
6. таймер зазвенел - открыла духовку и вынула форму с тетом

понятно?
vincenati: pic#101659694vincenati on Июнь, 3, 2016 07:48 (UTC)
Спасибо!
Очень понятно.