?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 Июнь 2016 @ 10:45
Щавелевые оладушки  
Много лет назад один очень хороший человек прислал мне пакетик семян щавеля. По неопытности и наивности мне думалось, что щавель – явление неизвестное в нашем сказочном Королевстве. Естественно, щавель распространен и в Норвегии и даже вот у моеё соседки Ингрид растет. «Как? Ты не знала что он у меня растет? Самое что ни на есть исконно норвежское!» Остается только пожимать плечами и напоминать, что всё равно мой щавель не такой как у нее, мой щавель – русский. К сожалению, полакомиться щавелем приходится очень редко – вот уже какой год в нашем округе напасть коричневых улиток, они поедают всё зеленое, с ними все борятся, и никто не может побороть. Щавель они любят, поэтому листья щавеля мы видим с проеденными улитками дырками. Иногда, правда, везет - несколько дней назад подстригла куст щавеля, очень кстати жаркие дни выдались, улитки попрятались и оказался у меня пучок листиков щавеля. Что делать? Салат? Не хотелось. Суп? Да ну. Оладушки? Почему бы и нет. Так и получились нежные с приятной кислинкой оладушки. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

Пучок щавеля
Пучок зеленого лука
2 яйца
150 г коттадж чиза
2/3 чаш кефира
¾ чаш муки
Соль

Растительное масло для жарки


Ход действий:

Щавель промыла, нарезала, руками отжала пока не пошел сок. В миску.
Нарезала зеленый лук, добавила к щавелю к миску.
Добавила яйца, коттадж чиз, соль, кефир и муку, размешала.

Нагрела сковороду.
Выкладывала оладушки ложкой и жарила порциями по 4 мин с каждой стороны на среднем огне.


Очень, очень.



 
 
 
baga_bakabaga_baka on Июнь, 20, 2016 19:32 (UTC)
О, у нас тоже на Карельском эти улитки! Раньше таких вообще не видела. Причём чуть севернее они появились раньше на год...
Раняranja on Июнь, 21, 2016 05:53 (UTC)
и до карелии они добрались :(
sunpolinasunpolina on Август, 1, 2016 13:30 (UTC)
И это утащила :))