?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 Июнь 2016 @ 20:50
Курица с летними пряностями из духовки  
Вчера пришли нежданно-неожиданные гости, полил сильный дождь, отменилась запланированная барбекю и сломался совсем новый лаптоп. Гости разговорились-смеялись, под дождь открыли бутылку красного вина, в морозилке нашлась курица, запекла вместо барбекю, лаптоп заменили сегодня. Неприятности побеждены, можно бежать дальше. Кстати, про курицу. Замариновала в кефире и свежей пряной зелени и в духовку. Получилась нежная, сочная, пряная курица. Очень хвалили. Просили делать ещё.




Взяла:

Курицу 1,8 кг
Щедрый пучок шалфея и орегано
2 зубчика чеснока
2-3 стол лож кефира
Соль, перец


Ход действий:

Очистила и мелко нарезала чеснок.
Смешала кефир и чеснок, посолила, поперчила.
Положила курицу в форму.
Смазала кефирной смесью курицу изнутри и снаружи.
Запихнула внутрь веточки шалфея и орегано.
Разложила кругом курицы оставшиеся веточки.
Поставила форму с курицей в холодильник часа на три.

В духовку 175 град на часа полтора.
Последние полчаса накрыла фольгой.
Всё!


Оооох....



 
 
 
alisa_the_catalisa_the_cat on Июнь, 27, 2016 19:10 (UTC)
ароматная курочка!
а вот такой вопрос - уже несколько раз видела, что курицу запекают спинкой вверх (а я по привычке - грудкой вверх всегда) - это более правильный вариант и так лучше получается или просто вопрос привычки?
Раняranja on Июнь, 28, 2016 05:45 (UTC)
спасибо
я если честноне знаю я как получится :)
stringbassostringbasso on Июнь, 27, 2016 20:01 (UTC)
ох какая курица аутентичная, с ногами жолтымэ!
Раняranja on Июнь, 28, 2016 05:45 (UTC)
хе хе
zihuatanexozihuatanexo on Июнь, 27, 2016 21:46 (UTC)
Уже едим!Вкуснота!!!
Ева: tolynsavarasti on Июнь, 28, 2016 17:29 (UTC)
простите заранее, за глупые вопросы.. а вы курицу размораживали? и если да, сколько ж времени ушло на всё про всё?
Раняranja on Июнь, 29, 2016 11:22 (UTC)
естественно. положила в холодильник с ночи