?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 Июль 2016 @ 18:49
Лепешки с щавелевой начинкой – импровизация на мароканскую тему  
Поистину, открытие этого лета для меня – лепешки. Пеку чуть ли не каждые день, разные, всякие, вкусные. Вот сегодняшние лепешки – импровизация на марокканскую тему. Вы посмотрите на этот прекрасный рецепт, как я могла пройти мимо! Получились нежные лепешки-конвертики с очень приятной слегка кислой начинкой. Сюда, конечно же, пойдет любая овощная начинка, с тушеными кабачками будет, думается, превосходно. Хвалили-захваливали. Упрашивали делать ещё.





Взяла:

Примерно 480 г муки
2 чай лож сухих дрожжей
Пол чай лож соли
Примернь 270 мл холодной воды

Примерно 50 мл оливкового масла

1 красную луковицу
1 пучок шнитт-лука
Пучок щавеля
1 стол лож оливкового масла

соль


Ход действий:

Очистила и мелко нарезала красный лук.
Мелко нарезала шнитт-лук.
Нарезала щавель.
Нагрела 1 стол лож оливкового масла.
Добавила нарезанные овощи, посолила, помешивала на среднем огне минут 5.
В сторону и охладила.

Замесила тесто из муки, сухих дрожжей, соли и воды.
Разделила на 10 частей.
Каждую часть щедро смазала оливковым маслом.
Оставила минут на 5.
Каждую часть тонко раскатала.
Положила в середину овощную начинку.
Завернула в конверт.
Слегка руками расплющила.
Жарила на сухой сковороде с обеих сторон.
Всё!


Объедение!



 
 
 
yushkevichyushkevich on Июль, 3, 2016 18:20 (UTC)
Я никак дрожжей не куплю, поэтому радостно бросаюсь на бездрожжевые рецепты. Но тут же они есть?
Раняranja on Июль, 4, 2016 05:38 (UTC)
тут дрожжи есть, да
Раняranja on Июль, 4, 2016 05:40 (UTC)
вот прекрасные бедрожжевые лепешки
тесто - браво!
http://ranja.livejournal.com/851922.html
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Июль, 3, 2016 19:19 (UTC)
Лепешки с щавелевой начинкой – импровизация на марока
Пользователь hi_again сослался на вашу запись в своей записи «Лепешки с щавелевой начинкой – импровизация на мароканскую тему» в контексте: [...] Originally posted by at Лепешки с щавелевой начинкой – импровизация на мароканскую тему [...]
repa16: pic#86469378repa16 on Июль, 3, 2016 19:27 (UTC)
А я не поняла, зачем оставлять тесто на 5 минут и зачем щедро смазыаать его маслом: чтобы лучше раскаталось? Спасибо за ваш прекрасный журнал!
Раняranja on Июль, 4, 2016 05:39 (UTC)
спасибо за спасибо

оставить на 5 минут чтобы лучше раскатывалось
щедро смазать маслом получится как бы слойное особенно это будет заметно если упустить начинку и просто сложить конвертиком что тоже делают вы посмотрите там по линку нам фото шаг за шагом