?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 Июль 2016 @ 08:38
Очень летний пирог  
Моя коллега Паулин француженка. Она милая, умная, смешливая. Паулин говорит по-норвежски у кофейной машины (с ошибками и с таким обвораживающим французским ррррри), пишет строгие деловые письма по-английски и в свободную минутку шепчет в мобильный «cher Том, cher Том». «Тебе совсем необязательно было учить норвежский», - поучает её важный американец Антони, - «Английского вполне хватает, все всё равно говорят по-английски». Антони действительно говорит только по-английски. Гуд морнинг, хау р ю. Паулин не соглашается, язык это не только слова, это привычки, обычаи, запахи, вкусы, опыт и просто жизнь. Антонини не понимает, у тебя просто времени много, Паулин, тебе просто нечего делать. Паулин показывает Антони стакан – обычный прозрачный стакан для воды. «Просто стеклянный стакан», - объясняет Паулин, - «это как жизнь в одноязычном пространстве.. В многоязычном пространстве появляются грани, блестки, сверкающий свет, это ...», - замялась Паулин.. «Хрустальный бокал», - подсказала я. Антони хмыкнул насчет женских страстей к красивой посуде, стаканы из икеи самое то. Как мне нравится Паулин. Как прекрасно сверкают хрустальные бокалы.

Вот вам летний пирог – летний-летний, с пряностями с огорода. Орегано, мята, любисток, кервель, базилик, зеленый лук. Просто картошка. В духовку на 20 минут. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

Тесто:
25 г дрожжей
250 мл воды
1 чай лож сахар
1 чай лож соли
2 стол лож оливкового масла
600-700 мл муки

2 горсти листиков шалфея, базилика, мяты, любистока, зеленого лука, орегано
50-60 мл оливкового масла

60 мл крем фреша
1 зубчика чеснока

2 картофелины
1 шарик моццареллы

Соль


Ход действий:

Замесила тесто и оставила в миске на столешнице под полотенцем где-то на час.
Прокрутила в блендере листики зелени и оливковое масло.
Раскатала тесто в прямоугольник по размеру противеня.
Одела противень бумагой для выпечки, сверху – тесто.
Размазала кисточкой зеленый «соус» из листиков пряностей.
Очистила зубчик чеснока и выдавила в крем фреш.
Размазала крем фреш по «зеленой поверхности.»
Очистила картофелины и ножом для сыра настругала тоненькими полосками.
Разбросала сверху на тесто. Посолила.
Натерла шарик моцареллы и разбросала сыр сверху.
В духовку 205 град минут на 25.
Всё!


Вкусно и горячим и холодным.



 
 
 
Demenyakademenyaka on Июль, 8, 2016 06:55 (UTC)

Ах, как я люблю ваши зарисовки и ваши рецепты! Спасибо!

Раняranja on Июль, 8, 2016 07:30 (UTC)
спасибо за спасибо!