?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 Июль 2016 @ 14:40
Слоёные лепешки  
Поистине, этим летом у меня сезон лепешек. Оказывается, лепешки - это совсем не трудно и если приноровится, даже быстро. Вот еще одни лепешки – слоеные! Получилось очень душевно. Хвалили. Просили делать ещё.

По мотивам вот этого прекрасного рецепта марокканских лепешек.




Взяла:

25 г свежих дрожжей
1 чай лож сахара
250 мл теплой воды
750 мл муки (примерно 450 г)
Соль

Горсть нарезанные листиком базилика, мяты, орегано

Оливковое масло


Ход действий:

Замесила тесто и оставила под полотенцем на столешнице где-то на полчаса.

Мелко нарезала зелень.

Разделила тесто на 10 кусков.
Каждый кусок тонко раскатала и смазала кисточкой оливковым маслом.
Посыпала зеленью и свернула в конвертик.
Снова раскатала в лепешку.
Положила на сухую горячую сковороду и по 2-3 мин с каждой стороны.
Всё!


Оооох!...



 
 
 
Migratinge0stre on Июль, 14, 2016 15:11 (UTC)
а сухие дрожжи можно?
Раняranja on Июль, 14, 2016 15:15 (UTC)
да только тогда пересчитать пропорции надо, где-то в интернете гуляет соотношение сухих и свежих дрожжей
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Сентябрь, 28, 2017 06:04 (UTC)
Слоёные лепешки
Пользователь lv973 сослался на вашу запись в своей записи «Слоёные лепешки» в контексте: [...] на сухую горячую сковороду и по 2-3 мин с каждой стороны. Всё! Оригинал взят у в Слоёные лепешки [...]
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Сентябрь, 28, 2017 07:00 (UTC)
Слоёные лепешки
Пользователь kyxapka сослался на вашу запись в своей записи «Слоёные лепешки» в контексте: [...] на сухую горячую сковороду и по 2-3 мин с каждой стороны. Всё! Оригинал взят у в Слоёные лепешки [...]