?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 Август 2016 @ 17:59
Ржаные лепешки начиненные зеленым луком  
Приехала, распаковала чемодан и давай смородину собирать. Желе варить надо! Ну а пока – ржаные лепешки, приготволенные еще до поездки. Очень вкусные лепешки получились. Хвалили. Просили делать ещё.




Взяла:

25 г дрожжей (свежих)
2 чай лож сахара
1 ¼ чаш теплой воды
2 стол лож муки
2 стол лож растительного масла
350 мл пшеничной муки
200 мл ржаной муки
Соль

Пучок зеленого лука
Соль

Сливочное масло для смазки


Ход действий:

Развела дрожжи в теплой воде, добавила сахар и 2 стол лож муки.
Оставила минут на 10.
Добавила 350 мл пшеничной муки и 200 мл ржаной муки, соль, растительное масло, замесила тесто.
Оставила в теплом месте под полотенцем на минут 40.

Нарезала зеленый лук, положила в миску, добавила соль, протерла руками.

Тесто разделила на комочки, каждый комочек теста раскатала, положила начинку, защипала обратно в комочек и снова раскатала.
Жарила на сухой сковороде по 3-4 мин с каждой стороны.
Смазывала маслом.
Всё!


Оооох...