?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 Август 2016 @ 14:58
Куриные желудочки в перцовом соусе  
У коллеги Марии дача в Швеции. Купили домик 35 кв.м. сто лет назад, все эти сто лет его ремонтировали и до сих пор ремонтируют. 15 соток в лесу. Проводят там каждое лето, искренне радуются – будем менять кухню, крышу, крыльцо. А сад? Огород? Что растёт? Кажется, куст черной смородины. Мария не знает, не до этого. У знакомой Ингрид дача на юге Норвегии – у моря, 10 соток, все удобства, всё отремонтировано. Проводит там каждые выходные, как снег стает. Гуляет у моря, плавает в море, рыбачит в море. А сад? Огород? Не до этого, правда в последнее лето Ингрид куст тимьяна у крыльца посадила. Паааахнет, ооох. У родителей подруги Эллен дача посередине Норвегии. Крепкий дом, цать с чем-то соток. Родители в лес ходят чернику собирают, родственники и друзья на барбекю приезжают. А сад-огород? Мама Эллен розы выращивает. Крааасивые, ооох. У подруги Джози дача в горах. Дом-дворец на горе, гараж, соток цать. Зимой на горных лыжах ходят, летом в озере купаются. Кра-со-та. А сад-огород? В горах ничего не растет! ...... а у нас дача под Гатчиной была. 12 соток, 10 кусток черной смородины, 2 куста красной, крыжовник, клубника, картошка, кабачки, огурцы, черноплотная рябина, яблони. Пололи, собирали, банки закатывали.... «Моя свекровь тыкву выращивает!», - вспомнила Моника, у нее дача – со свекровью - тоже в Швеции, огромное поместье у озера. Там еще вишневые деревья есть, Моника вишневое варенье варит, вкусное и сладкое. Хорошая у нее дача, понятная....

Вот давным-давно куриные желудочки приготовила. Начала делать одно, а получилось другое. Дорога складывается в пути, одним словом. Получились желудочки в чесночном остром соусе. Перцовый вкус очень кстати. Прекрасно с рисом на гарнир. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

500 г куриных желудочков
2 лавровых листа

1 красный болгарский перец
2 небольших помидора
3 больших зубчика чеснока
1 чаш «бульона» (от варения желудочков)

Оливковое масло
1 луковица
1 морковка

Соль, перец


Ход действий:

Желудочки обрезала от желто-зеленых пятен, нарезала.
Положила в кастрюлю, добавила лавровые листы, посолила, залила водой.
До кипения, убавила огонь и оставила булькать минут 35-40, снимая регулярно пену.

Перец нарезала, очистила от семечек. В блендер.
Помидоры крупно нарезала, в блендер.
Чеснок очистила, в блендер.
Отчерпнула чашку «бульона» из кастрюлю с желудочками.
Посолила, поперчила содержимое блендера. Прокрутила.

Очистила и нарезала лук и морковь.
Желудочки в дуршлак.
В кастрюле нагрела оливковое масло, добавила лук, помешивала минут 5.
Добавила морковку, размешала, помешивала минут 5.
Добавила желудочки, посолила, поперчила, размешала, еще минутку.
Добавила содержимое из блендера, размешала, до вела до кипения, убавила огонь и оставила булькать под крышкой минут 20-25.
Всё!


Весьма неплохо. В следующий раз добавлю пряностей- тимьяна, орегано, как-то так.



 
 
 
Елена: Fru Lutefiskbergberg on Август, 16, 2016 14:41 (UTC)
Желудочки - это вешь! Живя в Швеции на даче, их можно готовить часто-часто!
Раняranja on Август, 16, 2016 14:56 (UTC)
если знать что они существуют :)
Атажжоный кулинарataggonyi on Август, 16, 2016 18:00 (UTC)
Сахару к ним еще столовую ложку - ВО! будет. Шведы точно оценят!
Раняranja on Август, 17, 2016 06:44 (UTC)
:)
Атажжоный кулинарataggonyi on Август, 17, 2016 06:50 (UTC)
Ну чо улыбаешся? Я серьезно!
Раняranja on Август, 17, 2016 07:28 (UTC)
я тоже серьёзно. хорошо будет ложку сахара добавить. я - за. :)
Жанна ЦойЖанна Цой on Август, 17, 2016 09:12 (UTC)
как же я люблю эти зарисовки норвержского быта. не меньше, чем сами рецепты!
Раняranja on Август, 17, 2016 09:51 (UTC)
спасибо