?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 Август 2016 @ 20:12
Шведский пирог с сыром из шведской провинции Вестерботтен  
Расовые предрассудки не чужды и жителям нашего сказочного Королевства. Почему-то среднестатистический житель нашего сказочного Королевства считает, что жители соседнего и не менее сказочного Королевства Швеции чрезвычайно жадны. Именно так сегодня утром откомментировала Эллен исповедь нашей коллеги-шведски Циллы. То есть сначала Цилла – смешная, добрая, работящая, быстрая – пожаловалось что в Осло трудно купить всемирно известный шведский сыр Вестерботтен, и к тому же он – сыр - очень дорогой. На этом месте Цилла вздохнула и пожаловалась, что в Норвегии всё дорого. Затем собралась с мыслями и продолжила свою исповедь. Ведь Вестерботтен сыр это не просто сыр, это можно сказать шведский пармезан, выдержанный, соленоватый, прекрасный сыр, которым в соседнем и сказочном Королевстве наслаждаются и с которым делают пироги. Как, вы не слышали про всемирно известный пирог с сыром из Вестерботтен? Не может быть! Про этот пирог знают все жители нашего соседнего сказочного Королевства и даже некоторые жителя нашего сказочного Королевства. Эллен, например, знала и даже пробовала. Вкусно, одобрила Эллен и посоветовала купить Вестерботтен сыр в супермаркедете Меню. Нет, отказалась Цилла, это слишком дорого и поделилась страшным секретом – вы только никому не говорите! – в этот знаменитый и шведский пирог Цилла добавляла смесь норвежского сыра и сыра Вестерботтен. Получалось дешевле и всё равно вкусно, радостно хвасталась Цилла. На что Эллен качала головой и безобидно отмечала, что вот видите, в этом и заключается такая известная безграничная шведская жадность...

Цилла, если честно, права. Вестерботтен сыр совсем не дешев, а смесь простого желтого сыра – например «норвегии» - и сыра вестерботтен и сэкономит деньги и даст возможность полакомиться вкусным пирогом. У меня, кстати, кусочек сыра вестерботтен сохранился еще с субботы, когда мы ели, пардон, наслаждались гнилой селедкой. Этот самый кусочек я и пустила в сегодняшний пирог по рецепту нашей шведской Циллы. Получился очень сырный, очень вкусный и чрезвычайно шведский пирог. Очень хвалили. Просили делать ещё.

.... а еще Цилла варит прекрасное варенье из ревеня! ....






Взяла:

Тесто:
180 г муки
125 г сливочного масла (холодного)
2-3 стол лож холодной воды

Начинка:
3 яйца
250 мл сливок
1 ¼ чаш натертого желтого сыра
1/3 чаш натертого сыра Вестерботтен
Соль, перец


Ход действий:

Положила в фуд процессор все ингредиенты для теста, прокрутила.
Форму (22х22) одела бумагой для выпечки.
Руками распределила тесто, вилкой наколола, в холодильник минут на 40.

Натерла желтый сыр.
Натерла сыр Вестерботтен.
В миске вилкой взбила яйца и сливки.
Добавила натертый сыр, посолила, поперчила, размешала.

Поставила форму с тестом в духовку 205 град минут на 10.
Вынула, добавила сырную начинку, разровняла ложкой.
Обратно в духовку 205 град минут на 25.
Вынула, остудила.


Ооооох!



 
 
 
vappuvappu on Август, 24, 2016 06:03 (UTC)
Его не надо искать - в Призмах всегда есть, а на днях видела его даже в рекламе Лидла.