?

Log in

No account? Create an account
 
 
31 Август 2016 @ 19:57
Маринованые сливы с красным луком  
Слава ЖЖ! Да-да, слава! Каких людей я тут повстречала, какие драмы наблюдала и.... каким рецептам научилась. Ржаной пирог с грибами Алены Аспири, блинчики и оладушки Оксаны Путан, торфеной пирог Риты из Таллина, все эти вкусности пришли в наш скромный мир в нашем сказочном Королевстве благодаря ЖЖ. Вот еще одна жемчужина - рецепт leah_tln маринованых слив с красным луком, щедро рассказанный vappu. Сливы есть, рецепт есть, как не сделать. Приготовила сегодня 4 банки из слегка недоспелых зеленоватых слив (сорт желтый, мелкий, очень сладкий). Не знаю как получилось, надо ждать, но запах маринада сводил с ума. Уже предвкушаю как открою такую банку к бараньей ноге или тушеной утке. Или... да много к чему пойдет.

.... а у вас какие рецепты-жемчужины, найденные в ЖЖ, поселились дома?...




Взяла:

Желтые не совсем зрелые сливы (твердые, зеленоватые)
Красный лук

400 мл красновинного уксуса
1,2 л воды
4 чай лож соли
3,5 стол лож сахара
Палочку корицы
6-7 гвоздичек
Маленькую горсть черного и розового перца горошинами


Ход действий:

Сливы промыла, очистила от косточек, нарезала половинками или четвертинками (как получилось, маленькие сливы просто на половинки).
Красный лук очистила, нарезала на восьмушки, разобрала на листочки.

Простерилизовала банки.
Слоями - слива, лук, слива – положила сливу и лук в банки.

В кастрюлю добавила красновинный уксус, воду, соль, сахар, гвоздички, корицу, перец. Довела до кипения и залила сливу с луком в банках.
Стерилизовала банки по 10 мин.
Оставила остывать.


Радуюсь встрече с этой сливой поздней осенью.



 
 
 
vappu: maskvappu on Август, 31, 2016 18:36 (UTC)
Будем честны - оригинальный рецепт, как мы в дискуссии выяснили, принадлежит leah_tln, а я его просто бережно храню и популяризирую 😊.
Раняranja on Август, 31, 2016 18:42 (UTC)
кстати, извините, совсем пропустила. сейчас исправлю.
vappu: maskvappu on Август, 31, 2016 19:01 (UTC)
А если говорить о хитах, то ее же римский салат теперь готовлю часто и с неизменным успехом как для семьи, так и для гостей http://leah-tln.livejournal.com/300235.html.
Раняranja on Сентябрь, 1, 2016 05:44 (UTC)
я этот салат как-то пропустила. спасибо. обязательно сделаю
Лия: Рачокleah_tln on Сентябрь, 1, 2016 15:02 (UTC)
Хорошо получается! Еще раз спасибо! ;) Радует, что он все еще пользуется популярностью. ;)
gastereagasterea on Август, 31, 2016 18:50 (UTC)
off
Дорогая Раня, спасибо за чудные рецепты, которые я все время использую.
Я тут буду в Вашем сказочном королевстве c воскресенья до пятницы на следующей неделе, еду прочесть пару лекций в университете и в семинаре поучаствовать. Была бы ужасно рада засвидетельствовать свое восхищение лично :) Может быть развиртуализируемся где-нибудь за чашечкой кофе? Жить буду в приюте командировочных
Steenstrups gate 1 0554 Oslo
Ваша Саша
Раняranja on Сентябрь, 1, 2016 05:45 (UTC)
Re: off
да давайте свяжемся по фб в мессенджере линк на мой фб внизу этого поста
gastereagasterea on Сентябрь, 1, 2016 19:23 (UTC)
Re: off
написала :)
Раняranja on Сентябрь, 2, 2016 05:18 (UTC)
Re: off
ответила :)
polutonpoluton on Август, 31, 2016 19:54 (UTC)
Мои жемчужины - это найденные у вас салаты из моркови с зеленью и из цуккини. Постоянно их делаю. Спасибо!
Лена: pic#117994238yelenay on Сентябрь, 1, 2016 03:45 (UTC)
У меня поселился ваш кекс из творога с чем угодно, потому что быстро, вкусно и для выпечки вполне диетично.
Раняranja on Сентябрь, 1, 2016 05:24 (UTC)
спасибо
minerva_83minerva_83 on Сентябрь, 1, 2016 04:51 (UTC)

Ваша индейка/курица про луково-горчичным соусом!!!!!

Раняranja on Сентябрь, 1, 2016 05:24 (UTC)
спасибо. надо будет сделать как-нибудь
Аникаfleur_de_cassie on Сентябрь, 1, 2016 06:08 (UTC)
Я у Лены Айзикович когда-то научилась делать рубленое тесто. Аленины пироги у меня тоже хорошо приживаются. А вообще масса ценной информации в голове осела, даже не столько конкретные рецепты, сколько нужное, полезное, важное.
Раняranja on Сентябрь, 1, 2016 11:19 (UTC)
вот вот :)
ta_shenka: У-дачные котикиta_shenka on Сентябрь, 1, 2016 14:55 (UTC)
а у меня в фаворитах ваши рецепты:
бараньи котлетки в пиве,
овсянный пирог с миндалем и яблоками
и этим летом появился пирог бездрожжевой с мягким сыром и зеленью,
все потрясающее, спасибо огромное!
настраиваюсь а выпечку хлеба по вашим рецептам, пока не созрела:)
Раняranja on Сентябрь, 2, 2016 05:18 (UTC)
спасибо!
Лия: Рачокleah_tln on Сентябрь, 1, 2016 15:04 (UTC)
Ах, вот кто меня рекламирует? Сегодня случился просто поток зафренживания моего ЖЖ. ;)))

Надеюсь, сливы с луком понравятся. ;)
Раняranja on Сентябрь, 2, 2016 05:18 (UTC)
запах маринада сводил с ума. банки стерилизовала теперь буду ждать ноября и бараньей ноги. :))))