Я уже рассказывала, вы уже слышали, на границе нашего и соседского участка растет старая слива. Сорт не знаю – старая, норвежская, желтая, мелкая, очень сладкая. В этом году урожай ого-го. Слив – море, решила испечб большой пирог – вот и получился нежный сочный пирог с желтыми сливами. Ели дома, на работу принесла, едоков было много. Очень хвалили. Просили делать ещё.

Взяла:
Тесто:
250 г сливочного масла (мягкого, комнатной температуры)
300 г сахара
4 яйца
1 чай лож ванильной эссенции
300 г муки
1,5 чай лож разрыхлителя
50 мл взбитых сливок (в холодильнике лежали, надо было в дело пустить. Можно заменить жирной сметаной)
Желтые сладкие сливы
Посыпка:
Пол чаш муки
Пол чаш сахара
100 г сливочного масла
Четверть чаш молотого миндаля
Ход действий:
В комбайне взбила масло и сахар.
По одному добавила яйца, хорошо размешивая.
Добавила ванильную эссенцию, размешала.
В мисочке смешала муку и разрыхлитель.
Просеяла мучную смесь в яично-масляную смесь.
Размешала.
Добавила сливки, размешала.
Сливы промыла и нарезала на половинку, удалила семечки.
Форму (большую, круглую) одела бумагой для выпечки.
Выложила тесто в форму, разровняла ложкой.
Сверху разложила половинки слив срезом вверх.
В фуд процессор положила ингредиенты для посыпки. Прокрутила.
Разбросала крошку сверху слив.
В духовку 200 град минут на 55.
Вынула, остудила.
Очень душевно!


Взяла:
Тесто:
250 г сливочного масла (мягкого, комнатной температуры)
300 г сахара
4 яйца
1 чай лож ванильной эссенции
300 г муки
1,5 чай лож разрыхлителя
50 мл взбитых сливок (в холодильнике лежали, надо было в дело пустить. Можно заменить жирной сметаной)
Желтые сладкие сливы
Посыпка:
Пол чаш муки
Пол чаш сахара
100 г сливочного масла
Четверть чаш молотого миндаля
Ход действий:
В комбайне взбила масло и сахар.
По одному добавила яйца, хорошо размешивая.
Добавила ванильную эссенцию, размешала.
В мисочке смешала муку и разрыхлитель.
Просеяла мучную смесь в яично-масляную смесь.
Размешала.
Добавила сливки, размешала.
Сливы промыла и нарезала на половинку, удалила семечки.
Форму (большую, круглую) одела бумагой для выпечки.
Выложила тесто в форму, разровняла ложкой.
Сверху разложила половинки слив срезом вверх.
В фуд процессор положила ингредиенты для посыпки. Прокрутила.
Разбросала крошку сверху слив.
В духовку 200 град минут на 55.
Вынула, остудила.
Очень душевно!

Оставить комментарий