?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 Сентябрь 2016 @ 07:57
Немецкий сливовый пирог  
Принесла на работу огромнющий кусок пирога – со сливами, на дрожжевом сдобном тесте, со сладкой насыпкой, немецкий, пардон, германский сливовый пирог. 7 утра – в офисе пусто и гулко, только скромный отец троих детей Аксел смотрит фильм (приходит на работу рано, смотрит фильмы, наслаждается тишиной). Попробовал пирога, долго хвалил, рассказывал о приготовленном им ужине на 14 человек в прошлую субботу. 3 блюда, сделал всё сам. Впихнула ему баночку печеных-вяленых слив, пусть наслаждается. В полвосьмого на работу пришел молоденький курносенький Бьёрн, явно с похмелья, жаловался на головную боль. Кофе и кусочек сладкого пирога сделали свое дело – повеселел, пирог хвалил, поделился секретами из своего отдела. Затем у кофейной машины появился большой начальник Мортен – лысый, высокий, сурьёзный. Пирогу очень обрадовался, хвалил русских женщин и женщин вообще. Пожелал прекрасной пятницы и пропал на совещание. К восьми народ начал подтягиваться – пирога уже практически не осталось, зато Эйвинд рассказал про рыбалку в тундре, Эспен поделился заботами по надвигающейся свадьбе, ну а Моника просто хотела уехать в отпуск. Пирог всем понравился – ну а как же, сливы свои, собственные, сладкие, сочные. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

Тесто:
25 г дрожжей
50 мл (45 г) сахара
150 мл теплого молока
550 мл муки
Щепотку соли
100 г мягкого сливочного масла

Сливы – чтобы хватило разложить в один плотный слой
1 стол лож кукурузного крахмала

Насыпка:
120 г муки
130 г сахара
100 г мягкого сливочного масла


Ход действий:

В миску раскрошила дрожжи, добавила сахар.
Добавила теплое молоко, размешала вилкой.
Добавила муку, соль, мягкое масло, замесила вручную тесто.
Оставила под полотенцем на столешнице где-то на полтора часа, может два.

Промыла сливы, очистила от косточек, нарезала.
Положила в миску, добавила кукурузный крахмал, размешала.

Форму (20х30) одела бумагой для выпечки.
Руками распределила тесто.
Сверху выложила сливы.

В миску положила все ингредиенты для насыпки.
Руками размешала в крошку.
Посыпала крошкой сверху сливы.
В духовку 190 град минут на 40.
Вынула, остудила.


Очень, ну очень!



 
 
 
julia0674julia0674 on Сентябрь, 9, 2016 11:09 (UTC)
о, прекрасный пирог! спасибо огромное за рецепт!
только я сделала на смеси обычной и цельнозерновой муки (как стала печь хлеб, так мука стала бесконтрольно заканчиваться :)))
Раняranja on Сентябрь, 9, 2016 11:52 (UTC)
спасибо за спасибо!
natalayunatalayu on Сентябрь, 9, 2016 15:59 (UTC)
Сделала вместо слив ревеневое варенье, как раз была проблема - куда его. Душевно. Тесто великолепное. Спасибо за рецепт.
Раняranja on Сентябрь, 9, 2016 17:14 (UTC)
спасибо за спасибо. да, с ревневым варенье должно получиться превосходно.
Алиса Гончароваjudge_driss on Сентябрь, 10, 2016 07:33 (UTC)
добавила в друзья
Ольга Сергеева: pic#125443304Ольга Сергеева on Сентябрь, 14, 2016 11:18 (UTC)
Спасибо, дорогая Раня! Буду стремиться к идеалу, пока его не достигну ( или не кончатся сливы!) а пока совершила ряд ошибок, но пирог все равно очень вкусный. Сначала решила, что теста многовато для пирога 20 на 30. Сделала 2: один со сливами, а второй с яблоками и брусникой. Тесто раскатывала скалкой, не решилась руками, ну и передержала в духовке( чуть низ сильнее, чем надо, пропекся). Просто еще не приноровилась к новой духовке. Но это мои " ляпы" , а за пирог вам огромное спасибо!
Раняranja on Сентябрь, 14, 2016 12:57 (UTC)
спасбио за спасибо!
murz0idmurz0id on Декабрь, 2, 2016 14:07 (UTC)
Сделал на днях по вашему рецепту, правда сливу заменил яблоками, отчего вкус хуже не стал. На посыпку пожалуй 100 гр масла это многовато. Возьму на вооружение тесто для основы, попробую кренделя, вкус получился очень нежный сливочный. Спасибо Вам огромнейшее за рецепт!