?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 Сентябрь 2016 @ 08:58
Ржаная «фоккачча» с вялеными сливами  
Выходные проходят меркантильно-приятно. В субботу утром была на распродаже в Villeroy Boch, накупила графинов, стаканов, бокалов и прочих в жизни необходимых изысков. Приехала домой, распаковала сумки и пешком пошли на блошиный рынок неподалеку. Удача улыбнулась и тут – белый поднос для тортов 50х годов и 4 хрустальных рюмки для портвейна-сладкого вина 60х годов. Еще как довольна. Сижу утром перед окном в дождливое воскресенье,распиваю кофе из свежекупленной кофейной чашки и вспоминаю ржаную «фокаччу», хотя какая это фокачча, скорее просто плоский пирог, с вялеными сливами (их у нас много...). Очень вкусная фокачча получилась, нежная, пористая, такая как надо. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

25 г дрожжей
1 чай лож сахара
1 ¼ чаш теплой воды
Примерно 3 чаш пшеничной муки
Пол чаш ржаной муки
1 чай лож соли
2-3 стол лож оливкового масла

Вяленые сливы
Оливковое масло
Крупная соль


Ход действий:

Раскрошила дрожжи в миску, добавила сахар.
Добавила теплую воду, всё размешала.
Добавила постепенно пшеничную муку, ржаную муку, соль, оливковое масло, замесила тесто.
Под полотенцем и на столешнице оставила часа на полтора-два.
Форму одела бумагой для выпечки.
Помесила тесто, положила в форму, расправила руками.
Под полотенцем оставила где-то на час.
Натыкала пальцами дырки, разбросала соль, разбрызгала оливковое масло.
Разложила вяленые сливы.
Оставила минут на 20.
В духовку 215 град минут на 18-19.
Вынула, остудила.


Очень душевно, очень!