?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 Сентябрь 2016 @ 10:31
Салат из печеных сладкого картофеля и свеклы  
Вчера ехала в поезде. Зашла в «комфорт» вагон, в нашем сказочном Королевстве он немножко подороже. В вагоне было чисто и тихо. Села у окна, подключилась к интернету, показала билет кондуктору. Впереди сидел мужчина в костюме с галстуком, тот билет показал по телефону и уткнулся в свой компьютер. Перед ним сидела невзрачная женщина с хвостиком, у нее была месячная карточка. Справа уселся лохматый патлатый кудрявый пассажир в рваных джинсах через которые просвечивали черные волосатые ноги. Билета у него не было, что послужило причиной вежливого но несколько нервного разговора с кондуктором. Разговор шел по-английски, патлатому пассажиру предложили либо заплатить за билет, либо покинуть вагон. Никакой драмы, волосатый и патлатый заплатил и всю дорогу спокойно проехал медитируя в кресле с закрытыми глазами. Я про что. Даже смешно как предсказуемо. Патлатый-лохматый без билета, а в костюме, с хвостиком – с билетами. Предсказуемость предсказуема. Ну и про осень. Вот вам прекрасный гарнир к чему угодно. Сладковатые овощи с соленоватой ноткой каперсов. Замечательная комбинация. Можно есть ложками. Делается очень просто, овощи нарезать кубиками и запечь в духовке. Ну а потом заправка на ваш вкус – мне нравится с каперсами, чесноком и петрушкой. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

3 белых сладких картофеля
3 маленких свеклы
Оливковое масло

Горсть петрушки
2 стол лож каперсов
1 зубчик чеснока
1 стол лож оливкового масла
Соль


Ход действий:

Картофель и свеклы очистила и нарезала маленькими кубиками.
Противень одела бумагой для выпечки.
Положила нарезанные овощи в один ряд, свеклу с одной стороны, картофель с другой стороны.
Посолила и щедро сбрызнула оливковым маслом. Руками размешала.
В духовку 210 град минут на 25.

Мелко нарезала петрушку.
Мелко нарезала каперсы.

Переложила овощи с противеня в салатницу.
Добавила петрушку и каперсы.
Очистила и нарезала чеснок, выдавила в салатницу.
Добавила оливковое масло, соль, всё размешала.
Положила в холодильник.


Ооооох!!!!



 
 
 
krabasyatkakrabasyatka on Сентябрь, 13, 2016 09:41 (UTC)

А что такое белая сладкая картошка?

Olesia Smith: pic#121962109lovingmyboys on Сентябрь, 15, 2016 12:00 (UTC)
Это белый батат :)
Раняranja on Сентябрь, 15, 2016 12:37 (UTC)
да это белый сладкий картофель
Елена: Fru Lutefiskbergberg on Сентябрь, 13, 2016 10:47 (UTC)
Прекрасно! почти винегрет, но не он)
Раняranja on Сентябрь, 13, 2016 11:20 (UTC)
jepp :) спасибо
granatovy_soksok_granatovy on Сентябрь, 13, 2016 19:24 (UTC)
Как симпатично) И свёкла есть...вот только ни батата, ни картошки( Прикупить надобно.
Зато каперсы вот есть)
Раняranja on Сентябрь, 14, 2016 05:39 (UTC)
:)
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Сентябрь, 19, 2016 10:18 (UTC)
Меню
Пользователь aibolit77 сослался на вашу запись в своей записи «Меню» в контексте: [...] луковица одна, мелко порезанная, в тесто, и добавляю маслины кружочками) салат из свеклы и батата [...]