?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 Сентябрь 2016 @ 07:32
Пышный пирог с пряными сливами  
Серые утренние часы, темные вечера. Снова пятница, и осень пришла. Я к вас с пышным пирогом с пряными сливами. Ааах какой красавец получился. В меру сладкий, в меру пряный. Очень, ну очень! По мотивам рецептов из старых кулинарных довоенных книг. Очень хвалили. Просили делать ещё.

... и очень кстати к сливовому раунду в готовим вместе2...





Взяла:

150 г мягкого сливочного масла
200 мл (180 г) сахара
3 яйца
300 мл (180 г) муки
1 чай лож разрыхлителя
Щепотку соли
Пол чай лож ванильной эссенции
3 стол лож крем фреша (жирной сметаны)

Сливы, разделенные на половинки
45 г сахара
Пол чай лож молотой корицы
Четверть чай лож молотого душистого перца

Растительное масло для смазки формы
Мука для обсыпки формы


Ход действий:

Сливы разделила на половинки, в сторону.

В комбайне взбила масло и сахар до белой пены.
Добавила яйца, по одному, взбивая после каждого.
Добавила муку, разрыхлитель, щепотку соли, ванильную эссенцию, размешала.
Добавила крем фреш, размешала.

Круглую форму (с дыркой) смазала растительным маслом.
Посыпала мукой в форму.
Выложила тесто.
Положила сливовые половинку в миску из под теста.
Добавила 45 г сахара, корицу, душистый перец, размешала.
Выложила сливовые половинки срезом вверх на тесто.
В духовку 185 град минут на 40.
Выключила духовку и оставила пирог в духовке еще минут на 10.
Вынула из духовки, остудила.

Оооох!



 
 
 
Атажжоный кулинарataggonyi on Сентябрь, 23, 2016 10:56 (UTC)
Сливы с перцем в выпечке! Обожаю!
Раняranja on Сентябрь, 23, 2016 12:24 (UTC)
спасибо. я тоже :)
eugennieeeugenniee on Сентябрь, 23, 2016 21:17 (UTC)
О, спасибо за рецепт, очень вовремя) У меня как раз скучали сливы. Получилось вкусно!

А сколько примерно вы слив положили? Судя по фотографии, у меня получилось менее сливово.
Раняranja on Сентябрь, 24, 2016 18:41 (UTC)
cпасибо за спасибо. у меня были очень маленькие сливы, я положила много слив да
sunpolinasunpolina on Сентябрь, 29, 2016 13:39 (UTC)
Красивый такой :)
Раняranja on Сентябрь, 29, 2016 13:45 (UTC)
спасибо