?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 Сентябрь 2016 @ 14:41
Гречневые оладушки – первое знакомство с гречневой мукой  
Обнаружила в шкафу пакет гречневой муки. Никак не вспомню где купила, но скорее всего в Швеции, пакет шведский. Наверняка купила из спортивного интереса – с гречневой мукой до сих пор дело не имела – и забыла. Про гречневую муку знаю очень мало – знаю, в Японии макароны из гречневой крупы делают, знаю в Бретании блинчики-крепы из гречневой крупы жарят. Дальше мои гречневые знания не идут. В связи с тем, что работаю сегодня из дома, клиенты притихли и на улице желтая осень решилась на оладушки из гречневой муки. Получилось очень мило. Оладушки как оладушки, с едва-едва заметный привкусом гречки. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

2 яйца
500 мл молока
1 чай лож соли
1 стол лож сахара
200 мл гречневой муки
1 стол лож раст ительного масла

Растительное масло для жарки


Ход действий:

В миске вилкой взбила 2 яйца.
Добавила молоко, соль, сахар и размешала.
Добавила гречневую муку, размешала.
Добавила растительное масло, размешала.

Нагрела растительнео масло на сковороде.
Выкладывала тесто ложкой, жарила порциями, на огне ниже среднего по 2-3 мин с каждой стороны.
Всё!


Ели со сметаной. Очень ну очень!



 
 
 
Настасьяmahusia on Сентябрь, 29, 2016 12:55 (UTC)
какая хорошая идея с оладушками! я пробовала подобное блинами делать - рвались, глютена-то нет :)
Раняranja on Сентябрь, 29, 2016 13:08 (UTC)
спасибо. оладушки как-то легче жарить и быстрее по моему
vappuvappu on Сентябрь, 29, 2016 13:11 (UTC)
Я в Северное Италли ела их традиционную гречневую пасту - Pizzoccheri della Valtellina. Очень хорошо.
А в Финляндии на гречневой муке пекут толстенькие дрожжевые блины.
Раняranja on Сентябрь, 29, 2016 13:22 (UTC)
кстати, да итальянская паста тоже гречневая бывает. а вот про финские блины не знала. спасибо
Атажжоный кулинарataggonyi on Сентябрь, 29, 2016 16:40 (UTC)
Да ты и про русские не знаешь видимо)))
http://ataggonyi.livejournal.com/88904.html

А оладушки неплохие!
Раняranja on Сентябрь, 29, 2016 17:31 (UTC)
интересно. бум пробовать :)
Лияleah_tln on Сентябрь, 30, 2016 21:34 (UTC)
В общем, несмотря на название blinit, по сути - это дрожжевые гречневые оладья. :)))

Немного вот тут писала на тему http://leah-tln.livejournal.com/667691.html
Еленаbergberg on Сентябрь, 30, 2016 08:07 (UTC)

Гречневую муку использую для блинов часто. Единственное ее отличие от обычной муки в блинных рецептах -после замеса теста ему надо постоять минут 15. Мука очень набухает и тесто становится более густым, чем требуется. Тогда его просто разбавляю холодной водой до нужной консистенции. 

Раняranja on Сентябрь, 30, 2016 08:59 (UTC)
спасибо
Лияleah_tln on Сентябрь, 30, 2016 21:28 (UTC)
Подумалось, что из Питера ты уехала до того, как стало повально модно на масленицу печь гречневые блины.
Раняranja on Октябрь, 1, 2016 06:06 (UTC)
я уехала в 90м тогда еще даже масленицу не отмечали в любом случае повально