?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 Сентябрь 2016 @ 07:31
Cладкий пирог «Лакомый кусочек» или пирог на коричневом масле  
Пятница! Первая чашка кофе. Хочется сладкого пирога. Вот такого – как делала на прошлой неделе. Это, действительно, лакомый кусочек или просто конфетка. Секрет пирога в том, что масло в тесто пошло коричневое, то есть растопленное до прекрасного орехового запаха и коричневого цвета. Ааах какой вкус у этой пирога – ореховой карамели, кислой сливы и желтой осени. Делается очень просто, на раз-два-три, но требует терпения – растопленное коричневое масло должно застыть. Хвалили-захваливали. Упрашивали делать ещё.

Ноги растут отсюда.





Взяла:

150 г сливочного масла

Тесто-основа:
¾ чаш муки
¼ чаш сахара
Щепотку соли

Тесто-верхушка:
¼ чаш муки
¼ чаш сахара
1 яйцо

Пол чаш сливового варения


Ход действий:

Сливочное масло положила в кастрюльку и растопила до коричневого цвета и одуряющего орехового запаха.
Перелила в две коробочки – в одну три четверти растопленного масла, в другую – одну четверть растопленного масла.
Поставила коробочки с маслом в холодильник и забыла на ночь.

На следующий день в миску положила все ингредиенты для теста-основы, добавила застывшее масло из большой коробочки и руками перемешала в крошку.
Форму (круглая, 20 см) одела бумагой для выпечки.
Выложила тесто-крошку, руками примяла.
В холодильник и забыла минут на 20.

Растопила оставшееся масло из маленькой коробочки
В миску положила все ингредиенты для теста-сверху и добавила масло.
Вилкой размешала.

Вынула форму с тестом из холодильника, сверху размазала сливовое варенье.
Сверху ложкой хаотично разбросала тесто-верхушку.
В духовку 180 град минут на 40.
Вынула, остудила.


Волшебно!



 
 
 
Елена: Fru Lutefiskbergberg on Сентябрь, 30, 2016 07:17 (UTC)
Сладкого пирога хочется всегда. Каждый день три раза в день. особенно такого!
Раняranja on Сентябрь, 30, 2016 07:56 (UTC)
:)))))
blueswinkablueswinka on Сентябрь, 30, 2016 13:45 (UTC)
Спасибо:) Так захотелось, что я параллельно с работой сделала коричневое масло и сварила сливовое варенье в микроволновке, из слив этого сезона. Вечером будет пирог)
Раняranja on Сентябрь, 30, 2016 16:45 (UTC)
cпасибо за спасибо. буду рада если понравится!
blueswinkablueswinka on Октябрь, 1, 2016 16:52 (UTC)
Вкусно получилось! Правда, я немного муки в нижнюю часть теста добавлю в следующий раз, чашка меньше у меня или еще что..
Пирог вкусно пах еще до духовки, а после духовки так действительно волшебно)
Раняranja on Октябрь, 1, 2016 18:01 (UTC)
cпасибо большое! очень рада! :)