?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 Октябрь 2016 @ 07:34
Морковно-чечевичный суп с мангольдом или помогите, утром иней на стекле автомобиля!  
Надо срочно найти перчатки. Утром теперь темнота, холодрыга, заморозки, машину просто так не заведешь, надо разогревать и счищать иней со стекол. Днем когда выглянет желтое солнышко, всё расстает, а вот утром..... Давно на машине на работу не ездила, всё пешком, сегодня тяжелые сумки надо было в офис занести, щелкнула ключом, плюхнулась на водительском место – кругом темнота, тишина, только звезды далеко сверкают, шесть утра, четверг начинается - а в машине .... ничего не видно, переднее стекло покрыто толстым слоем инеем. Скребка нет – закинула в сарай в мае, под руку ничего подходящего не попадалось, мелькнула шальная мысль скрести сюрфейсом, но это было бы кощунство высшего уровня. Пришлось заводить мотор и терпеливо дожидаться пока в переднем стекле растает достаточно большая дырка. Так и ехала на работу, вглядываясь в дырку, медленно-медленно, раздражая прохожих и тянущихся за мной автомобилей. Иней растаял как раз как к офисной парковке подъезжала. Сижу в офисе, греюсь горячим кофе, жалуюсь на приходящие холодные дни. Ведь теперь на очереди метель, снегопад, камин, свечи, шаль, плед... И горячий суп! Как же без горячего супа?? Вот супчик в выходные делала. Согревающий, бархатный, сытный, самое то для осеннего дня. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

1 луковицу
2 зубчика чеснока
4 больших морковки
Пол чай лож молотой паприки
Щепотку сушеного чили-перца
1 л куриного бульона
200 мл красной чечевицы
50 мл сливок (15 %)
Щедрую горсть листьев мангольда

Соль, перец

Растительное масло


Ход действий:

Лук и чеснок очистила и мелко нарезала.
Морковь очистила и крупно нарезала.

Нагрела растительное масло в кастрюле.
Добавила лук и чеснок, помешивала минут 5 на среднем огне.
Добавила морковь, помешивала на огне выше среднего минут 10, а может меньше.
Добавила молотую паприку, чили, соль, перец, размешала.
Добавила куриный бульон, размешала, довела до кипения.
Добавила чечевицу, размешала, до кипения и дала побулькать минут 10-15 до готовности чечевицу.
Разбомбила суп в блендере.
Перелила обратно в кастрюлю, добавила сливки и нагрела (но не до кипения!).
Нарвала листья мангольда на куски.
Когда суп стал горячим, добавила листья мангольда, подсолила, подперчила, размешала.
Полминутки-минутку и всё!


Оооох!



 
 
 
Раняranja on Октябрь, 6, 2016 06:58 (UTC)
надо будет попробовать спасибо