?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 Октябрь 2016 @ 20:33
Котлеты из свеклы и перловки или разноцветная осень с красными оттенками  
Осень, осень, осень. Свечи, камин, черные вечера. В саду до сих пор цветут розы. Красные розы, красная листва, холодные ветер плещется перед окном. Вчера помогала знаконой переезжать – разгрузили три грузовых машины. Коробки с книгами, кастрюлями, стаканами, вешалками. Как много у нас вещей. Как много они занимают места. На газоне белели обрывки упаковочной бумаги и краснели упавшие листья дикого винограда. Выходные прошли в хлопотах, выходные прошли в красках. Вот вам красные котлеты – из свеклы и перловки. Сытные, бархатные, вкусные. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

3 свеклы с большой кулак
2 больших моркови
2 яйца
Четверть чаш овсяных хлопьев (быстроприготовляемых)
1 чаш отварной перловки
1 луковицу
1 зубчик чеснока
Пучок шнитт-лука
1 стол лож нарезанной петрушки
1 стол лож нарезанных каперсов

Соль, перец
Подсолнечное масло
Мука для панировки


Ход действий:

Свеклу и морковь очистила и натерла на крупной терке.
Нагрела подсолнечное масло на сковороде, добавила овощи и оставила на среднем огне минут на 35. Изредка помешивала.
Сняла с огня, охладила. Переложила в миску
Посолила, поперчила, добавила яйца, размешала.
Добавила овсяные хлопья и перловку, размешала.
Оставила где-то на полчаса.
Ножницами нарезала шнитт-лук в миску.
Очистила лук и чеснок, мелко нарезала.
Нагрела масло на сковороде, пожарила лук и чеснок минут 5, добавила в миску с овощами, размешала.
Нарезала петрушку и каперсы, добавила в миску, размешала.

Положила муку на тарелку.
Нагрела подсолнечное масло на сковороде.
Руками формировала котлеты, обваливала в муке и жарила порциями на среднем огне минут по 5 с каждой стороны. Осторожны переворачивала.
Всё!


Ели со сметаной. Очень, ну очень!



 
 
 
beard65beard65 on Октябрь, 10, 2016 23:22 (UTC)
ranja
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Октябрь, 27, 2016 14:15 (UTC)
Очередной эксперимент и отчёт
Пользователь moya_lepta сослался на вашу запись в своей записи «Очередной эксперимент и отчёт» в контексте: [...] точной, то не совсем эксперимент. Базовый рецепт отсюда http://ranja.livejournal.com/861575.html [...]