Раня (ranja) wrote,
Раня
ranja

Category:

Котлеты из свеклы и перловки или разноцветная осень с красными оттенками

Осень, осень, осень. Свечи, камин, черные вечера. В саду до сих пор цветут розы. Красные розы, красная листва, холодные ветер плещется перед окном. Вчера помогала знаконой переезжать – разгрузили три грузовых машины. Коробки с книгами, кастрюлями, стаканами, вешалками. Как много у нас вещей. Как много они занимают места. На газоне белели обрывки упаковочной бумаги и краснели упавшие листья дикого винограда. Выходные прошли в хлопотах, выходные прошли в красках. Вот вам красные котлеты – из свеклы и перловки. Сытные, бархатные, вкусные. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

3 свеклы с большой кулак
2 больших моркови
2 яйца
Четверть чаш овсяных хлопьев (быстроприготовляемых)
1 чаш отварной перловки
1 луковицу
1 зубчик чеснока
Пучок шнитт-лука
1 стол лож нарезанной петрушки
1 стол лож нарезанных каперсов

Соль, перец
Подсолнечное масло
Мука для панировки


Ход действий:

Свеклу и морковь очистила и натерла на крупной терке.
Нагрела подсолнечное масло на сковороде, добавила овощи и оставила на среднем огне минут на 35. Изредка помешивала.
Сняла с огня, охладила. Переложила в миску
Посолила, поперчила, добавила яйца, размешала.
Добавила овсяные хлопья и перловку, размешала.
Оставила где-то на полчаса.
Ножницами нарезала шнитт-лук в миску.
Очистила лук и чеснок, мелко нарезала.
Нагрела масло на сковороде, пожарила лук и чеснок минут 5, добавила в миску с овощами, размешала.
Нарезала петрушку и каперсы, добавила в миску, размешала.

Положила муку на тарелку.
Нагрела подсолнечное масло на сковороде.
Руками формировала котлеты, обваливала в муке и жарила порциями на среднем огне минут по 5 с каждой стороны. Осторожны переворачивала.
Всё!


Ели со сметаной. Очень, ну очень!



Tags: рецепты, свёкла
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments