?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 Октябрь 2016 @ 07:27
Баранина в сливовом соусе или политические страсти в парикмахерской  
Моя парикмакер Огги – я её знаю с 1993 года – темпераметная, рыжая, замечательная, сильная женщина. Владелица парикмахерского салона и мать-одиночка. Собачница и просто порядочный человек. К Огги я хожу раз в месяц. Обычно мы болтаем о мужчинах – как их можно терпеть, политиках – заелись на наши налоги, отпусках – считаю дни, скоро-скоро и просто про жизнь – устала, хочу лечь и смотреть в потолок. В последнее время Огги жутко невзлюбила Дональда Трампа. Последние его трения с Хилари по тв, те, что показывали в воскресенье, Огги просмотрели от и до. Сразу видно что самовлюблен и жуткий эгоист, поздоровалась со мной вчера Огги. Я даже не спрашивала, было ясно, что это было про Дональда. Гадкий, гадкий мужчинка, - кляцала ножницами Огги, - сразу видно что подонок! Единственное, что он может – это критиковать, это чмо ни на что больше не способно, - яростно раскрашивала мои пряди Огги. Я помалкивала, зачем под горячую руку лезть. Дешевый хвастун, - продолжала Огги, - только и слышишь я, я, я, я. Как так можно?!?! Как можно воспринимать серьёз такого хвастливого негодяя???!! Что, Хилари лучше, - подала голос сидевшая в соседнем кресле клиентка – та парилась, ожидая когда наконец-то покрасится. Хилари, - воскликнула Огги, - женщина, в глубине душе которая способна любить. Хилари, хмыкнула соседка-клиента. Я тоже присоединилась. Хилари, любить?!?! Никогда не забуду, - проникновенно поделилась Огги, перекрикивая гул фена, - когда Билл Хилари предал, ну вы помните про Монику, и они вышли из вертолета и шли к Белому Дому, и все на нее смотрели, а она шла с прямой спиной. Такие женщины не сдаются. Такие женщины способны любить! Я прошла развод, я знаю что такое предательство. Соседка-клиентка пыталась что-то сказать, но фен перегудел её. А этот Дональд, такой подонок, такой подонок, - страстно отфыркивала Огги, - таких подонков ещё сыскать надо. На бывшего мужа моего похож! Вот!

Хватит про политику. Вот вам осенняя баранина. Делала на днях, получилась сочная нежная баранина в пикантном кисловатом соусе. Надо было конечно сфотографировать с рисом, который мы ели на гарнир и на красивой тарелке, но фотографировала на следующий день и единственное что осталось от огромной кастрюли, это вот эти три маленьких кусочка. Очень хвалили. Просили делать ещё.




Взяла:

1 луковицу
3 зубчика чеснока
2 морковки
1,5 чаш нарезанных слив
1,5 стол лож сахара
50 мл красновинного уксуса

600 г филе баранины (то что у нас называют филе баранины)

Соль, перец
Оливковое масло


Ход действий:

Лук и чеснок очистила и мелко нарезала.
Сливу очистила от косточек и нарезала.
Морковку очистила и нарезала маленькими куликами.
Куски баранины нарезала порционными кусочками.

В большой чугунной кастрюле нагреа оливковое масло.
Добавила лук и чеснок, помешивала минут 5.

На сковороде нагрела оливковое масло и обжарила куски баранины порциями.
Посолила, поперчила, перекладывала на тарелку.

В кастрюлю к луку добавила морковь, помешивала минуты 3.
Добавила сливы, сахар, уксус, соль, перец, размешала.
Довела до кипения и дала попыхтеть минут 8.
Добавила мясные «соки» со сковороды где обжарила баранину.
На сковороду где обжарила баранину добавила пол стаканы воды, довела до кипения и дала побулькать минутку-две.
Добавила получившийся «бульон» в кастрюлю со сливовым соусом, размешала.
Подсолила, подперчила.
Довела до кипения и дала побулькать минут 8.
Добавила обжаренные куски баранины, закрыла крышкой, убавила огонь, довела до кипения и оставила где-то на полчаса, может меньше.
Всё!


Ели с рисом и чечевицой.



 
 
 
Еленаbergberg on Октябрь, 12, 2016 10:19 (UTC)

У меня есть и баранина , и сливы. Спасибо!

Раняranja on Октябрь, 12, 2016 10:23 (UTC)
спасибо за спасибо
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Март, 20, 2017 18:56 (UTC)
Баранина в сливовом соусе или политические страсти в п
Пользователь si_ven сослался на вашу запись в своей записи «Баранина в сливовом соусе или политические страсти в парикмахерской» в контексте: [...] Оригинал взят у в Баранина в сливовом соусе или политические страсти в парикмахерской [...]