?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 Октябрь 2016 @ 15:50
Галетта со свеклой и фетой или не жалейте тимьяна  
Вчера приходили гости – знакомая с прекрасно воспитанной собакой. Был темный вечер, камин, свечи, красное вино, смешили друг друга сплетнями, игрались с собакой. Была пятница, рабочий день и всё такое поэтому на ужин были паи-пироги. Тесто сделала с четверга вечера, а в пятницу после работы приготовила начинку и салат. Всё получилось замечательно, но вот этот пирог-галетта отметился от всей души – вы только представьте, сладковатое свекольное и я бы даже сказала тимьяновое пюре твердые кубики соленоватой феты и свеклы сверху. Хвалили-захваливали, просили рецепта. Упрашивали делать ещё.

.... почему каждый раз когда надо сказать «галетта», так и хочется произнести «газета». Странные ассоциации, странные...




Взяла:

Пропорции точно не скажу, тут главное – что и в какой последовательности.

Тесто – сливочное масло, мука, соль, вода.

Начинка:
2 запеченных в фольге свеклы с небольшой кулак
2 зубчика чеснока
50 мл крем фреша
Щедрая горсть листиков тимьяна
50 г феты
Соль, перец


Ход действий:

Тесто сделала с вечера и в холодильник.

Вынула тесто, дала немного полежать при комнатной температуре, раскатала.
Положила раскатанное тесто на лист бумаги для выпечки.

Свеклу очистила, одну положила в блендер, другую нарезала маленькими кубиками.
Очистила и грубо нарезала чеснок. Добавила в блендер.
Также в блендер добавила соль, перец, листики тимьяна (много!) и крем фреш. Прокрутила.
Получившееся свекольное пюре выложила на раскатанное тесто и ровно размазала ложкой, отступая от края см на 3.
Рассыпала сверху кубики свеклы.
Нарезала фету на кубики, сверху на тесто.
Посолила, поперчила.
В духовку 200 град минут на 20, где-то так.


Очень, ну очень!



 
 
 
Атажжоный кулинарataggonyi on Октябрь, 15, 2016 17:47 (UTC)
Re: это судьба?))
Гмммм и эта блондинко - моё френдессо... не знает за пепсин... не знает цену на козлиное молоко...

Хорошо хоть знает где рынок!))))))
granatovy_soksok_granatovy on Октябрь, 15, 2016 17:49 (UTC)
Re: это судьба?))
Блин, гидроперит - наркотик, вступает в процесс обмена веществ))) Зато я знаю чо такое эвиталия и чо с ней делать)
Атажжоный кулинарataggonyi on Октябрь, 15, 2016 17:53 (UTC)
Re: это судьба?))
Твоя эвиталия судя по всему - тупо бифидумбактерин в маркетинговой упаковке
granatovy_soksok_granatovy on Октябрь, 15, 2016 17:57 (UTC)
Re: это судьба?))
"маркетинговой" упаковкой стеклянный пЫзЫрёчек с ваточкой, обёрнутый распечатанной на принтере инструкцией и перевязанный резиночкой сложно назвать)
нас ща хозяйка забанит за такой оффтоп)
Атажжоный кулинарataggonyi on Октябрь, 15, 2016 17:58 (UTC)
Re: это судьба?))
Нет... она не такая...наверное...
granatovy_soksok_granatovy on Октябрь, 15, 2016 17:52 (UTC)
Re: это судьба?))
ааа! не гидроперит)))точно пора перекрашиваться)))