?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 Октябрь 2016 @ 07:39
Цветная капуста и мясной фарш в сырном соусе или шедевр комфортного бытия  
Там, за заморским океаном, они называют вот такое обжигающее сытное сырное блюдо комфортной едой. Я вам скажу – это совсем не про еду, это про бытие. Комфорт это когда придешь домой, а дома тепло, светло и уютно. Когда сядешь за стол, а на тарелке сытно и вкусно. Вот это и есть комфорт в моем понимании. И да, вот эта форма – самый настоящий комфорт – на тарелке овощное-мясное в тягучем сырном соусе. Чем не комфорт. Вернее, настоящий шедевр. Делала на прошлой неделе. Ели, обжигаясь и нахваливая. Настоящее блюдо для холодных темных вечеров. Хвалили-захваливали. Упрашивали делать ещё.

Немного переделала этот рецепт под себя.

Также для готовим вместе2.




Взяла:

Кочан цветной капусты
1 луковицу
400 г говяжьего фарша
Пол чай лож молотой паприки

30 г сливочного масла
3 стол лож муки
1,5 чаш молока
Пол чаш воды в которой варилась цветная капуста
2 чаш натертого желтого твердого сыра

Растительное масло
Соль, перец


Ход действий:

Кочан цветной капусты обрезала и нарезала маленькими соцветиями.
Вскипятила подсоленную воду в кастрюлю, добавила цветную капусту, до кипения и еще минут 5.
Отчерпнула пол чашки воды в которой варилась цветная капусту.
Цветную капусту в дуршлак и в сторону.

Очистила и нарезала лук.
Нагрела растительное масло на сковороде.
Добавила луковицу, помешивала минут 5.
Добавила мясной фарш, прибавила огонь, посолила, поперчила, добавила молотой паприки, размешала, чтобы мясной фарш распался ровно, помешивала до готовности.
Переложила в миску.
Добавила цветную капусту к мясному фаршу.

Натерла сыр.

В сковороде распустила сливочное масло.
Добавила муку, размешала, помешивала минуты две-три.
Добавила молоко и пол чаш воды в которой варилась цветная капуста.
Помешивала до загустения.
Добавила две трети натертого сыра, размешала. Сняла с огня.
Добавила в кастрюлю с сырным соусом мясной фарш и цветную капусту, размешала.
Переложила в форму.
Сверху посыпала оставшимся натертым сыром.
В духовку 185 град примерно на полчаса.
Всё!

Ели с рисом на гарнир! Очень-ну очень!



 
 
 
elizavetinka: pic#112758929elizavetinka on Октябрь, 26, 2016 12:53 (UTC)
Большое спасибо за рецепт! И правда, очень душевно вышло!
Раняranja on Октябрь, 26, 2016 16:00 (UTC)
спасибо за спасибо! очень очень рада!