?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 Октябрь 2016 @ 07:39
Котлеты с секретом или яблочной осенью надо есть яблоки  
Как известно, у каждой котлеты, вернее хозяйки, есть свой секрет этих самых котлет. Одна хозяйка в фарш яйца добавляет, другая манную крупу, третья без яиц но с манной крупой, четвертая вишню, а я вот овсяные хлопья. Прочитала тут что дорогая bynu-7 в котлеты ябоки добавляет и побежала к яблоне за яблоками. Получились нежнейшие сочнейшние пышнейшие котлеты. В общим, ейшие котлеты, да-да. Очень хвалили. Просили делать ещё.

..... а у вас какой котлетный секрет??? Поделитесь, а?...

Рецепт bynu-7 тут.





Взяла:

350 г мясного фарша
2 маленьких яблока
100 мл овсяных хлопьев (быстро-приготовляемых)
Листики тимьяна
Соль, перец

Мука для панировки
Растительное масло


Ход действий:

В миску положила мясной фарш.
Яблоки очистила.
Одно натерла на крупной терке, в миску к фаршу.
Одно натерла на мелко терке, в миску к фаршу.
Добавила листики тимьяна, овсяные хлопья, соль, перец.
Размешала и оставила где-то на полчаса.

Сформировала котлеты, обваляла в муке, обжарила на огне выше среднего.
Переложила в кастрюлю, добавила плеск воды и оставила под крышкой на маленьком огне минут на 20.
Всё!


Очень, ну очень!



 
 
 
stringbassostringbasso on Октябрь, 18, 2016 07:21 (UTC)
у нас завал яблок, в районе где я живу жители частных домов, вешают пакеты с яблоками на заборы для бесплатной раздачи
обязательно попробую сделать такие котлетки
Ыркоde1ira on Октябрь, 18, 2016 08:00 (UTC)
та же ерунда с количествами яблок, но в котлеты мы их пока не догадались утилизировать )) надо попробовать.. пока пеку яблоки с творогом и овсяным штрейзелем, но все хорошее тоже приедается
Раняranja on Октябрь, 18, 2016 08:04 (UTC)
яблоки с творогом и штрейзелем это прекрасно. можно еще яблочное пюре сделать и заморозить. зимой хорошо в пироги идет
Раняranja on Октябрь, 18, 2016 08:03 (UTC)
спасибо буду рада если понравится
blueswinkablueswinka on Октябрь, 18, 2016 08:24 (UTC)
Как интересно! Я кабачок в котлеты добавляю, свеклу иногда, а яблоки в голову не приходило добавить.
Раняranja on Октябрь, 18, 2016 09:33 (UTC)
кабачок это идея. надо будет попробовать . спасибо
vappuvappu on Октябрь, 18, 2016 08:38 (UTC)
Я из тех, кто использует манную крупу. Меня в какой-то момент много лет назад достало, что вкус и поведение хлеба невозможно предугадать, и я перешла на манку. Отлично получаетсся, и всегда именно так, как задумано.

Яблоки - гениальная идея. Попробую.
Раняranja on Октябрь, 18, 2016 09:33 (UTC)
я манную крупу в омлет добавляю. выходит пышный пышный :)
Лияleah_tln on Октябрь, 18, 2016 08:50 (UTC)
Я тоже осенью люблю добавлять тертые яблоки в котлеты. Они выходят такими нежными и сочными! :)))
Раняranja on Октябрь, 18, 2016 09:32 (UTC)
вот вот :)
Юлия Гейден: pic#126064673geidenn on Октябрь, 18, 2016 10:46 (UTC)
Кабачок в обычные котлеты. А в куриные - морковку и брокколи кубиками и мелкими кусочками. Чтобы получились белые с разноцветными пятнышками.
Раняranja on Октябрь, 18, 2016 12:25 (UTC)
cпасибо. интересно!
Еленаbergberg on Октябрь, 18, 2016 11:04 (UTC)

Я гречневую муку добавляю. 2 ст.л. на 800 гр.фарша. И дать им прокипятить под крышкой после обжарки. Такие пухлые получаются, как пончики)))

Раняranja on Октябрь, 18, 2016 12:25 (UTC)
про гречневую муку интересно. как раз пакет дома нашелся. где покупала не помню наверняка в швеции
Елена: Fru Lutefiskbergberg on Октябрь, 18, 2016 18:37 (UTC)
наверняка)))
Заметки из скучных буднейbiira on Октябрь, 18, 2016 11:14 (UTC)
надо будет попробовать с яболоками!
Раняranja on Октябрь, 18, 2016 12:24 (UTC)
:)))
suspicion_ofsuspicion_of on Октябрь, 18, 2016 11:44 (UTC)
Сырой картофель и лук тёртый или пропюрированный дают очень нежные котлетки из смешанного фарша.

А куринные котлетки с добавлением яйца, крахмала и горчицы рубленные в комбайне похоже на чикен Мкнаггетс с Мкдональдса, что очень нравятся детям.
Раняranja on Октябрь, 18, 2016 12:24 (UTC)
мне тоже нравится горчицу в куриные котлеты добавлять :)
baga_bakabaga_baka on Октябрь, 18, 2016 12:45 (UTC)
Как раз фарш заготовлен, и думаю, что бы туда положить...

Из того, что в комментариях не прозвучало, кладу горчицу в зёрнах (готовую). Ну и сухари вместо хлеба бывает.

А обваливаю иногда в кукурузной муке - что-то среднее между обычной мукой и сухарями получается. А ещё обваливала в овсяных хлопьях - тоже интересно выходит.
Раняranja on Октябрь, 18, 2016 15:00 (UTC)
cухари тогда сначала в молоке размочить, правда?
baga_bakabaga_baka on Октябрь, 18, 2016 18:58 (UTC)
Нет, прямо вот сухари и всё. В итальянских рецептах так указано.
kaar_inakaar_ina on Октябрь, 18, 2016 17:26 (UTC)
Соблазнили котлетами). Я обычно делаю так
http://kaar-ina.livejournal.com/111636.html

В следующий раз попробую с яблоками и овсяными хлопьями.
Раняranja on Октябрь, 18, 2016 18:27 (UTC)
спасибо
nelly_znelly_z on Октябрь, 18, 2016 22:52 (UTC)
По настроению. Когда хлебные крошки добавлю. Когда цуккини, иногда тыкву ореховую, а когда маскарпоне или риккоту.
С яблоками никогда не делала, наверное, вкусно. Сладко и сочно.
bynu_7bynu_7 on Октябрь, 19, 2016 03:10 (UTC)
Раня,а сколько идей подкинули:))я вот с капустой не пробовала и тыквой))
Раняranja on Октябрь, 19, 2016 05:32 (UTC)
cпасибо за шикарную идею-секрет! :)
Дмитрий Белыйd_white1967 on Октябрь, 19, 2016 04:57 (UTC)
В своё время в каком-то питерском журнале (забыл название) была кулинарная колонка, которую вели покойная ныне актриса Любовь Полищук и её муж, художник Сергей Цигаль. Не всё было интересно с точки зрения кулинарии, но писали они очень вкусно, в вашем стиле. Так, кстати, ещё пишет мой старинный приятель, Борис Бурда.
О котлетах. Полищук и Цигаль написали рецепт котлет с чесноком (это не ново), зеленью (тоже не удивили) и твёрдым сыром. В общем, тоже вроде как не особое новаторство, но я, попробовав, был в диком восторге. Воздушность завораживала. Ох и облопался я тогда...

Edited at 2016-10-19 04:58 (UTC)
Раняranja on Октябрь, 19, 2016 05:31 (UTC)
спасибо за стиль.

твердый сыр в котлетах! обязательно попробую. сделаю на следующей неделе!