?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 Октябрь 2016 @ 07:39
Cливовая коврижка или осенью печем осенние пироги  
Пятница! В пятницу утром за пятничным кофе ведем пятничные беседы. Кто что будет делать в выходные, гости-ресторан-на-велосипеде-под-дождем-просто-дома-на-динване. Планы разные, планов много. А я к вас с настоящим осенним кексом, вернее, коврижкой. Пряная, сливовая, осення. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

3 яйца
200 мл (180 г) сахара

500 мл (300 г) муки
1 чай лож разрыхлителя
Пол чай лож соды
Пол чай лож душистого перца
Пол чай лож молотой гвоздики
Пол чай лож молотой корицы
Щепотку соли
Малюсенькую щепотку каянского перца

50 мл подсолнечного масла
100 мл кефира

1 чаш сливового варенья


Ход действий:

Взбила в комбайне яйца и сахар до белой пены.
В миске смешала муку, разрыхлитель, соду, пряности, соль. Добавила мучную смесь в комбайне, размешала.
Добавила подсолнечное масло и кефира, размешала.

Форму-кирпичик одела бумагой для выпечки.

В миску комбайне ложкой врезала варенье. Не размешивала! Просто врезала чтобы варенье не смешала а осталось сгустками в тесто.
Вылила тесто в форму.
В духовку 205 град минут на 45.
Последние 20 минут прикрыла бумагой сверху.
Вынула, остудила.


Очень душевно!

А еще вкусно ломтик такой коврижки в духовку или тостер, поджарить и с сыром. Оооох....



 
 
 
Еленаbergberg on Октябрь, 21, 2016 17:28 (UTC)

Пряные коврижка и со сливой -самое правильное сочетание

Раняranja on Октябрь, 22, 2016 08:09 (UTC)
:)