?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 Октябрь 2016 @ 07:36
Куриные шарики в овощном соусе или ужин при свечах с котлетами  
Ингер разводится, это её второй брак. Ингер приятная, умная, пытливая, доброжелательная, смелая. У Ингер скоро-взрослая дочь-умница и добрая мохнатая собака. Почти-бывший муж съехал, Ингер достались дом и мебель, с почти-бывшим мужем из дома ушли книги и музыкальные пластинки. Книжные полки начали давить своей пустотой, Ингер принесла старые фотоальбомы, пусть стоят, не книги, зато картинки. Один фотоальбом раскрылся на случайной странице, из далеких 90х на Ингер взглянула смуглая кудрявая ведьма. Её звали Эстер и Ингер у нее жила два года в Ницце. В те времена Ингер работала няней у Эстер и учила французский. Эстер была богатой владелицей чего-то, умела носить шляпки и пугала Ингер тем, что всё предсказывала наперед. Эстер гадала на кофе, по руке, смотрела в глаза и видела завтрашний день. Эстер знала кто кого увидет на соседней улице, в каком кафе Ингер пригласят на свидание, когда у Ингер появится свой бойфренд, что напишет в записке красавчик из пыльного бара. Эстер всё и всегда знала. Когда Ингер уезжала обратно домой, Эстер искренне её обнимала и на прощанье сказала, - «Ты станешь успешным дипломатом и счастливой женой!». Ингер вздохнула, кашлянула и поставила фотоальбом на полку в пустой шкаф. «Просто программист и два раза разведена», - пожаловалась Ингер самой себе, - «Где же успешный дипломат и счастливая жена?!?!» Усевшись на груду фотоальбомов, Ингер глубоко задумалась. «Всё никака не могу понять», - пожаловалась она нам на следующий день за утренним кофе, - «Что Эстер хотела мне этим сказать? Что?!?!»

Осень наступила, пора меланхолии и ужинов при свечах. Вот вам очень нежные и сочные куриные котлетки в пряном в меру густом соусе. Прекрасный ужин, да и очень просты в приготовлении. Хвалили-захваливали. Упрашивали делать ещё.




Взяла:

1 луковцу
1 кг куриного фарша
100 мл коттадж чиза
100 мл овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
Горсть листиков орегано
Горсть черных оливков
Мука для панировки

1 луковицу
2 морковки
Кусок сельдерея (в размер картошки)
Листики тимьяна
1 стол лож муки
300 мл куриного бульона
1 стол лож острого томатного соуса

Растительное масло для жарки
Соль, перец


Ход действий:

Очистила луковицу и крупно нарезала.
В фуд процессор положила куски луковицы и прокрутила.
Добавила куриный фарш, коттадж чиз, овсяных хлопья, листики орегано, прокрутила.
Посолила, поперчила, добавила оливки, прокрутила еще раз. В сторону и забыла.

Нагрела оливковое масло в широкой кастрюле.
Очистила и мелко нарезала луковиоцу. В кастрюлю, размешала. Оставила на среднем огне.
Очистила морковь и нарезала мелкими кубиками.
Добавила в кастрюлю, размешала, оставила на среднем огне.
Очистила сельдерей и нарезала мелкими кубиками.
Добавила в кастрюлю, размешала, оставила на среднем огне минут на 5.
Оборвала листики тимьяна, добавила, размешала.
Добавила муку, размешала, помешивала минуты 2.
Добавила куриный бульон, томатный соус, размешала.
Посолила, поперчила, размешала.
Довела до кипения и убавила огонь до маленького.

Мокрыми руками накрутила шарики из куриного теста.
Обваляла в муке.
Нагрела оливковое масло на сковороде и обжарила порциями.
Перекладывала в кастрюлю с соусом.
Как все котлеты были обжарены и переложены в кастрюлю, закрыла кастрюлю крышкой и оставила на маленьком огне минут на 20-25.
Всё!




 
 
 
baga_bakabaga_baka on Октябрь, 25, 2016 12:45 (UTC)
Спасибо! Делала на обед - отлично! Понравились ребёнку. Буду теперь всегда с сыром делать.
Раняranja on Октябрь, 25, 2016 16:34 (UTC)
cпасибо за спасибо! очень рада
baga_bakabaga_baka on Октябрь, 28, 2016 07:18 (UTC)
И ещё раз спасибо! Потому что и на второй день (сделала много) сын их уплетал, а так вообще не уважает котлеты. Всем понравились!
Раняranja on Октябрь, 28, 2016 08:34 (UTC)
спасибо! очень рада!