?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 Ноябрь 2016 @ 07:22
Яблочный пирог-красавец или всё на работу, всё для работы  
Никакого дня рождения, никаких дат, никаких причин. Просто принесла этого красавца на работу, а сослуживцы не поверили, что сама испекла. Такой красивый, говорят, ты его в дорогой булочной купила. Как же так. Вай вай вай. Две чашки кофе, кучочек пирога, удалось убедить что пирог мой собственноручно приготовлен дома. Прекрасный пирог получился. Нежный яблочный и очень творожный. Делается легко. Сладкий в меру, вернее в меру не сладкий. Использовала творог который в нашем сказочном Королевстве называется кварк или кезам (купила в Швеции баночка кварка). Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

2 яйца
200 мл (180 г) сахара

Четверть лимона
100 мл кварка
1 чай лож ванильной эссенции

500 мл (300 г) муки
1 чай лож разрыхлителя
Щепотку соли
2 стол лож подсолнечного масла

100 мл кварка
1 яйцо
1 чай лож ванильной эссенции

3-4 яблока
2-3 стол лож сахара


Ход действий:

В комбайне взбила яйца и сахар.
Добавила кварк, ванильную эссенцию, выжала лимон. Размешала.
Добавила муку, разрыхлитель, соль, растительнео масло. Размешала.
Форму (круглая, 20 см) одела бумагой для выпечки.
Вылила тесто в форму.
В мисочке взбила вилкой кварк, яйцо, ванильную эссенцию.
На тесто и ложкой размазала.
Яблоки промыла и нарезала тонкими дольками.
Воткнула яблочные дольки вертикально в пирог.
Посыпала сверху сахаром (2-3 стол лож).
В духовку 190 град минут на 55.
Вынула, остудила.


Очень, ну очень!



 
 
 
Demenyakademenyaka on Ноябрь, 4, 2016 06:29 (UTC)

Так, я пошла за кварком! :)

Раняranja on Ноябрь, 4, 2016 06:46 (UTC)
спасибо :)
Demenyaka: b&wdemenyaka on Ноябрь, 4, 2016 14:36 (UTC)
Хехе, принесла, пошла колдовать :)))
jelena6jelena6 on Ноябрь, 4, 2016 06:48 (UTC)
В Шотландии продается кварк, именуемым исландским))
Demenyaka: b&wdemenyaka on Ноябрь, 4, 2016 14:31 (UTC)
Ой, а в Голландии весь кварк французский :)
концентрированная лень: cypblanka_paloma on Ноябрь, 4, 2016 08:20 (UTC)
Почему-то картинки не видно ((
А по консистенции кварк какой - густой или жидкий? На рикотту, например, его можно заменить? Рецепт понравился )
Раняranja on Ноябрь, 4, 2016 08:29 (UTC)

1. maintenance i photobucket. i facebook картинку видно вы можете там посмотреть
2. тогда бы просто заменила на творог
Лия: Рачокleah_tln on Ноябрь, 5, 2016 09:02 (UTC)
Он больше похож на однородную без крупинок не слишком густую творожную паст, по виду - почти что негустой крем. Я бы рикотту прокрутила в комбайне с добавлением молока.
repa16repa16 on Ноябрь, 4, 2016 08:25 (UTC)
Картинок я тоже не вижу. У меня Хром.

Edited at 2016-11-04 08:28 (UTC)
Раняranja on Ноябрь, 4, 2016 08:28 (UTC)
1. https://en.wikipedia.org/wiki/Quark_(dairy_product)
2. maintenance i photobucket. i facebook картинку видно вы можете там посмотреть
povod_estpovod_est on Ноябрь, 5, 2016 06:25 (UTC)
подскажите, а что такое "кварк" ?
Лия: Рачокleah_tln on Ноябрь, 5, 2016 09:03 (UTC)
Оооо, это для меня! Спасибо, Ранечка, то, что надо. ;)))
Раняranja on Ноябрь, 5, 2016 09:15 (UTC)
cпасибо за спасибо!
enmsk: pic#120091145enmsk on Ноябрь, 6, 2016 08:32 (UTC)

Спасибо за рецепт ! Испекла с творогом. Красавец , точно !!

Раняranja on Ноябрь, 6, 2016 13:00 (UTC)
cпасибо за спасибо! очень рада!
baga_bakabaga_baka on Ноябрь, 7, 2016 15:05 (UTC)
Пирог у меня уже в духовке, поздно уточнять, но на будущее: а яблоки с кожурой? Я уже по привычке начистила...