?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 Ноябрь 2016 @ 17:08
Чесночный хлеб или сыр и чеснок - гениальная комбинация  
За окном первый снег, белые сугробы, черные тропинки, розовые розы (все еще цветут). Как всегда, первые зимние холода застали врасплох. Знакомые, приятели и просто друзья в фэйсбуке жалобно жаловались на снег и зиму и просили скорее весны. Только одна приятельница – кстати, совершенно не норвежка – радовалась лыжам и зиме. Весь день вчера топила камин и смотрела в окно – за окном была мокрая метель, на дворе были вязкие сугробы. Очень к месту пришелся чесночный хлеб. Рецепт такого хлеба – с начинкой из сливочного масла, чеснока и сыра – попался на глаза неделю назад. Идею подала норвежская блогерша, ну а всё остальное по настроению. Прекрасный получился хлебушек. Когда теплый – пища богов, объедение, тает во рту. Как остыл – аплодисменты чуть потише, но всё равно очень хорошо. Хвалили-захваливали. Упрашивали делать ещё.

Рецепт отсюда.





Взяла:

20 г дрожжей
200 мл теплой воды
400 г пшеничной муки
1 чай лож соли
1 стол лож оливкового масла

100 г мягкого сливочного масла
4 зубчика чеснока
2 стол лож нарезанного шнитт-лука
100 г натертого желтого сыра


Ход действий:

Развела дрожжи в теплой воде.
Добавила муку, оливковое масло, соль, замесила тесто.
Месила вручную минут 10.
В миску, под полтенце и оставила на столешнице где-то на час.

Натерла сыр.
Очистила и мелко нарезала чеснок.
Нарезала шнитт-лук.
Смешала мягкое сливочное масло с чесноком, добавила нарезанный шнитт-лук, размешала.

Тесто раскатала в прямоугольник (где-то 30 на 40).
Смазала чесночно-масляной смесью, отступила на 2 см от края.
Сверху посыпала натертым сыром.
Скатала в рулет, защипала края.
Нарезала на круги толщиной где-то 1 см.
Форму (круглая, 35 см) одела бумагой для выпечки.
Разложила кружочки в форму.
Оставила минут на 20.
В духовку 200 град минут на 35.
Вынула, остудила!


Ооооох!



 
 
 
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Ноябрь, 6, 2016 17:34 (UTC)
Чесночный хлеб или сыр и чеснок - гениальная комбинаци
Пользователь hi_again сослался на вашу запись в своей записи «Чесночный хлеб или сыр и чеснок - гениальная комбинация» в контексте: [...] чуть потише, но всё равно очень хорошо. Хвалили-захваливали. Упрашивали делать ещё. Рецепт отсюда [...]
murz0idmurz0id on Ноябрь, 10, 2016 19:50 (UTC)
Отличный рецепт! Спасибо!
Раняranja on Ноябрь, 11, 2016 06:33 (UTC)
спасибо за спасибо
murz0idmurz0id on Ноябрь, 13, 2016 17:33 (UTC)
Ура! Вот как у меня было в начале:
https://fotki.yandex.ru/next/users/murz0id/album/579908/view/2311682
И вот как получилось:
https://fotki.yandex.ru/next/users/murz0id/album/579908/view/2311683
Не могу по человечески вставить фото....

Edited at 2016-11-13 17:34 (UTC)
Раняranja on Ноябрь, 13, 2016 17:34 (UTC)
хорошо получилось! спасибо
murz0idmurz0id on Ноябрь, 13, 2016 17:50 (UTC)
Вам спасибо за отличный рецепт! Тесто получилось очень нежное. Правда я колбасы немного нарезал и чесночку побольше, но это не испортило вкус.