?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 Ноябрь 2016 @ 14:53
Сырной пирог с картошкой или надо колоть дрова  
Зимой надо колоть дрова, носить валенки и топить печку. Душа по причине дров и печки требует сытного пирога. Как вот этот пирог – с сыром, картошкой и даже с беконом. Если честно, делала давно, еще той зимой. Остались фотография и рецепт, вспомнился так быстро ушедший снег. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

Тесто:
150 г сливочного масла
400 мл муки
1 чай лож беловинного уксуса
30 мл воды
Соль

2 чашки натёртого желтого швейцарского сыра
4-5 картофелин
150 г бекона
2 маленьких луковицы
4-5 листиков шалфея
150 мл крем фреша
2 яйца
Соль, перец

Масло для смазки формы
Манная крупа для обсыпки формы


Ход действий:

Положила все ингредиенты для теста в фуд процессора, прокрутила.
Смазала форму маслом, обсыпала манной крупой.
Руками распределила тесто, наколола вилкой, в холодильник где-то на час.

Натёрла сыр на крупной терке. В сторону.
Отварила картофелины в мундире.
Немного остудила, крупно нарезала. В миску.
Очистила и мелко нарезала лук.
Мелко нарезала листики шалфея.

Нагрела на сильном огне сковороду.
Нарезала бекон и положила на горячую сухую сковороду.
Помешивала пока бекон не поджарился.
Добавила лук, размешала, еще минут 5.
Сняла с огня, немного остудила.

Смешала картофель с шалфеем, добавила бекон с луком, размешала.
Добавила крем фреш, натёртый сыр, яйца, посолила, поперчила, размешала.

Нагрела духовку до 200 град
Поставила в духовку форму с тестом на 10 минут.
Вынула из духовки, положила картофельно-сырную начинку в форму, обратно в духовку 180 град минут на 45.
Всё!


Вкусно и теплым и холодным!


 
 
 
Атажжоный кулинарataggonyi on Ноябрь, 13, 2016 17:31 (UTC)
Он чо...а мы все по старинке дрожжами))
Раняranja on Ноябрь, 13, 2016 17:35 (UTC)
:)