Приехала из Италии – аааах, оооох, хочу назад и свалилась с простудой. Лежу с компьютером в обнимку и уныло участвую в телеконференциях. Но ведь пятница же. Вот вам гречневый яблочный пирог. Сочный, нежный, мягкий, приятной консистенции. Вкус гречки совершенно не чувствуется а вот приятная неожиданная нотка есть. Хвалили-захваливали. Упрашивали делать ещё.

Взяла:
150 г мягкого сливочного масла
1 чаш сахара
4 яйца
¾ чаш гречневой муки
Щепотку соли
Пол чаш молотого миндаля
¾ чаш пшеничной муки
1 чай лож разрыхлителя
1 чай лож меда
6 небольших яблок
3 стол лож сахара
10 г сливочного масла
Ход действий:
Взбила в комбайне масло и сахар.
По одному добавила яйца, хорошо размешивала.
Добавила гречневую муку, соль, молотый миндаль, пшеничную муку, разрыхлитель, мед, размешала.
Яблоки очистила.
Два яблока натерла на мелкой терке.
Добавила в тесто натертый яблоки, роазмешала.
Форму (22х22) одела бумагой для выпечки.
Выложила тесто.
Нарезала тонкими дольками оставшиеся 4 яблока.
Разложила яблочные дольки сверху теста.
Посыпала 3 стол лож сахара.
10 г масла нарезала кубиками, разбросала сверху.
В духовку 185 град минут на 50-55.
Вынула, остудила.
Пища богов!


Взяла:
150 г мягкого сливочного масла
1 чаш сахара
4 яйца
¾ чаш гречневой муки
Щепотку соли
Пол чаш молотого миндаля
¾ чаш пшеничной муки
1 чай лож разрыхлителя
1 чай лож меда
6 небольших яблок
3 стол лож сахара
10 г сливочного масла
Ход действий:
Взбила в комбайне масло и сахар.
По одному добавила яйца, хорошо размешивала.
Добавила гречневую муку, соль, молотый миндаль, пшеничную муку, разрыхлитель, мед, размешала.
Яблоки очистила.
Два яблока натерла на мелкой терке.
Добавила в тесто натертый яблоки, роазмешала.
Форму (22х22) одела бумагой для выпечки.
Выложила тесто.
Нарезала тонкими дольками оставшиеся 4 яблока.
Разложила яблочные дольки сверху теста.
Посыпала 3 стол лож сахара.
10 г масла нарезала кубиками, разбросала сверху.
В духовку 185 град минут на 50-55.
Вынула, остудила.
Пища богов!

8 комментариев | Оставить комментарий