?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 Декабрь 2016 @ 08:21
Тёплый картофельный салат  
Нет, я не жалуюсь – просто короткие дни, длинные черные вечера и суетная череда, надо успеть, надо догнать, надо-надо-надо. Праздники скоро, а кажется ёлка еще далеко. Рылась в записях, нашла теплый картофельный салат - рецепт из шведского кулинарного календаря 1973 года. Немного изменили рецепт – добавила корнишончики вместо каперсов. Очень вкусно! Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

Примерно 800 г молодго картофеля

1 луковица
200 мл куриного бульона
50 мл беловинного уксуса
1 стол лож оливкового масла

10 маленьких корнишончиков
Горсть петрушки

Соль, перец


Ход действий:

Отварила картофель.

Очистила и мелко нарезала лук.
Положила в кастрюльку, добавила куриный бульон, поставила на маленький огонь, оставила пыхтеть минут на 20.
Сняла с огня, добавила уксус, оливковое масло, соль, перец, размешала.

Мелко нарезала корнишончики.
Мелко нарезала листики петрушки.

Очистила картофель и крупно нарезала. Положила в миску.
Добавила маринад, размешала.
Добавила корнишончики и петрушку, размешала.
Всё!


Вкусно и горячим и холодным.



 
 
 
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Декабрь, 7, 2016 10:43 (UTC)
Тёплый картофельный салат
Пользователь makis73 сослался на вашу запись в своей записи «Тёплый картофельный салат» в контексте: [...] Оригинал взят у в Тёплый картофельный салат [...]
Кристина Сухановаscristinka on Декабрь, 7, 2016 18:14 (UTC)
Ммм, как вкусно)
Обязательно приготовлю, спасибо))
djam_kadjam_ka on Декабрь, 8, 2016 15:13 (UTC)
Обожаю картофельные салаты, попробуем. Я еще делаю с квашеной капустой в качестве "кислого" ингредиента.