?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 Январь 2017 @ 19:34
Утиные ноги тушеные с квашеной капустой или надо заедать пролетевшие праздники  
Рождество в Норвегии дело непростое. Семейный ужин, накрахмаленные скатерти, многолетние традиции. Всё должно быть пристойно, всё должно быть топ-топ. Перед Рождеством коллеги обычно делятся планами, какие родственники придут на рождественский ужин в гости или к каким родственникам пойдут на рождественский ужин. Мона ждала в гости маму, сестру и брата с женой. Мона вымыла весь дом, Мона напокупала праздничной еды, Мона с радостью считала дни. Хелен с мужем и детьми шли на рождественский ужин к свекрови. Хелен запаковала подарки и Хелен нашла свекровины любимые цветы. Алекс с семьёй собирался в гости к отцу. Алекс помыл машину, Алекс сделал всё по списку жены. «Рождество это сплошная депрессия!», - пожаловалась на прошлой неделе Мона. Шел уже январь, а Мона всё еще пыхтела на жену брату, с которой в пух и прах разругалась за рождественским ужином. Можно даже сказать, случилась трагедия – брат с женой досрочно уехали обратно в Стокгольм, а оставшиеся мама и сестра остаток рождественских каникул запилили Мону. У Хелен получилось не лучше, не на рождественской ужин конечно, а за завтраком в первый рождественский день впала в истерику и накричала на свекровь. Заслужила, так ей и надо, отстаивает своё право Хелен. Что там было, неведомо, но уже январь и как это хорошо, что всё позади. У Алекса никто не ссорился, зато отец – вроде старый и уже на пенсии – объявил что женится на прекрасной незнакомке из Украины. Познакомился по интернету, ждет красавицу скоро-скоро. Алекс подавился рождественской индейкой и быстро уехал домой. Рождество прошло, с отцом еще не говорил, да тому и некогда, незнакомка приехала. На улице январь, и до следующего Рождества далеко-далеко. Хорошо, кивает Мона, что далеко. Это Рождество еще не пережила, до следующего не доживу..

Вот вам исключительно простое и минималисткое по ингредиентам и трудозатратам блюдо. Конечно, можно приукрасить вином, пивом или еще чем-нибудь, но зачем. Делала давно, до сих пор помню как было вкусно. Получились нежные утиные ноги и кисленькая тушеная квашеная капуста. Очень хвалили. Просили делать ещё.






Взяла:

2 больших утиных ноги
1 большую луковицу
3 зубчика чеснока
2 чаш квашеной капусты
1 чаш воду


Ход действий:

Лук очистила и крупно нарезала.
Чеснок очистила и мелко нарезала.
Поставила чугунную кастрюлю на огонь, нагрела.
Положила утиные ноги жиром вниз, оставила минут на 5, потом перевернула.
Переложила утиные ноги на тарелку.
В утиный жир в кастрюле добавила лук и чеснок, размешала, помешивала минут 3 на среднем огне.
Добавила квашеную капусту, воду, соль, размешала.
Довела до первого булька и добавила утиные ноги.
Закрыла крышкой, убавила огонь до маленького, оставила на часа полтора-два.
Всё!


С картошкой или ржаным хлебом – превосходно!

В следующий раз добавлю 1 стол лож меда.




 
 
 
massaraksh10massaraksh10 on Январь, 18, 2017 23:28 (UTC)
Обожаю твои рассказики!
И блюдо хорошее. Где бы тут взять отдельные утиные запчасти... Целую утку покупать не хочется.
weraoqe0803weraoqe0803 on Январь, 19, 2017 02:56 (UTC)
Абсолютно, точь в точь , мои мысли. И про рассказики и про утку. Спасибо, Раня!
Раняranja on Январь, 19, 2017 06:41 (UTC)
cпасибо!
Лия: X-masleah_tln on Январь, 19, 2017 03:46 (UTC)
Забавно - в Эстонии существует выражение "тип-топ", тоже в значении "все в порядке".

И, кстати, утиные ножки в квашенной капусте- у нас новым трендом появились в прошлом декабре. ;)))
Раняranja on Январь, 19, 2017 06:42 (UTC)
обожаю квашеную капусту в ней тушить одно удовольствие!
sok_granatovysok_granatovy on Январь, 19, 2017 05:28 (UTC)
Какая хорошая еда) Спасибо, что напомнили)
Раняranja on Январь, 19, 2017 06:42 (UTC)
спасибо за спасибо!