?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 Февраль 2017 @ 09:04
Несладкий «Чиз-кейк» с оливками или секрет норвежских мужчин  
Бывшая коллега и по совместительсву очень приятная женщина пригласила всех девочек нашего отдела к себе на ужин. Благо и причина была – бывшая коллега наконец-то переехала в новопостроенный дом. Вернее, дворец. Вернее, особняк. Про интерьер молчу – всё красивое, подобранное, продуманное, прямо как с обложки интерьерного журнала. Но это, конечно, детали. Главное – ужин. Ужин готовил муж коллеги – высокий блондинистый норвежец, по профессии хозяин какой-то фирмы, по увлечению – повар. Муж-повар приготовил для нас, девочек, парадный ужин из 4х блюд – гребешки в соусе из цветной капусты (пища богов), филе косули с компотом из красного лука и пюре из картошки (таяло во рту), что-то еще вкусное и на десерт крем брюле (ааах). Девочки из отдела – в основном все норвежки кроме шведки Моны и Вашей покорной слуги – ахали и охали, просили добавки и рецептов, хвалили-захваливали, грозились пригласить к себе домой на ответный ужин и в конце концов засиделись аж до двух часов ночи. По дороге домой, на последнем поезде в город, где наша компания шумно расселись на половину вагона, шведка Мона, еще раз повторившись о том как всё было прекрасно и что-за-ужин-что-за-дом-и-что-за-повар, пришла к громко-говорящему выводу – «Норвежские мужчины умеют готовить!» С выводом о норвежских мужчин все быстро согласились, а Сив так даже добавила «Это потому что мы так много сидим дома и никуда не ходим! Надо же чем-то заняться!» На что Мона серьёзно ответила «Всё может быть. Но их так много – норвежских мужчин - охотников и хобби-поваров! Это - национальная черта!»

.... в декабре у нас тоже было много парадных ужинов. На один из ниж «шведский стол» делала, вот такой несладкий пирожок один из закусок был. Очень хорошо пошел, гости хвалили-захваливали. Просили делать ещё и рецепта.






Взяла:

Слоеное тесто

250 г коттадж чиза
150 мл сливок
125 г феты
2 яйца
Горсть оливок
Соль, перец


Ход действий:

Слоеное тесто разморозила и тонко раскатала.
В блендере прокрутила коттадж чиз и сливки.
Распрошила фету, добавила к сырной смеси, размешала.
Добавила яйца, соль, перец, размешала.
Нарезала оливки, добавила в смесь, размешала.
Круглую форму одела бумагой для выпечки.
Выложила тесто в форму.
Вылила сырную смесь в тесто.
Закрыла края.
В духовку 210 град минут на 35.
Вынула, остудила.


Очень, ну очень!



 
 
 
Елена: Vikingbergberg on Февраль, 5, 2017 09:13 (UTC)
Сырная начинка и слоеное тесто - это божественно вкусно!
Раняranja on Февраль, 5, 2017 10:00 (UTC)
вот вот :))
yousyaoyousyao on Февраль, 5, 2017 13:57 (UTC)

Какой прекрасный рецепт!нужно срочно опробовать!

Раняranja on Февраль, 5, 2017 13:58 (UTC)
спасибо
sunpolinasunpolina on Февраль, 5, 2017 13:57 (UTC)
Прекрасная штука!
Раняranja on Февраль, 5, 2017 13:58 (UTC)
спасибо
Migratinge0stre on Февраль, 5, 2017 20:29 (UTC)

А как вы думаете, просто творог подойдет?

Раняranja on Февраль, 6, 2017 06:50 (UTC)
подойдет конечно :)
o_malen: pic#118661168o_malen on Февраль, 7, 2017 19:16 (UTC)
Извините за творчество, но муж сладкоежка, поэтому требуется сладкий вариант.
Заменила сыр на творог ( добавила 350 гр творога всего ), убрала оливки, перец, добавила три ложки коричневого сахара и изюм. Очень и очень
Супруг сказал - вкуснее чем сырники, делай так))
Сливки попались 23%.
Есть несоленый домашний сыр, куплю - положу в следующий раз.
Делать буду обязательно, пошла думать кто из друзей будет есть несладкий вариант
Спасибо спасибо за рецепт
Раняranja on Февраль, 8, 2017 06:37 (UTC)
спасибо за спасибо! :)
sunpolinasunpolina on Август, 7, 2017 17:22 (UTC)
Благодарю за эту феерию!!



Edited at 2017-08-07 17:22 (UTC)
Раняranja on Август, 9, 2017 18:16 (UTC)
:)))
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Август, 8, 2017 03:08 (UTC)
Белый монообед: Творожный десерт и "Чиз-кейк" с маслина
Пользователь sunpolina сослался на вашу запись в своей записи «Белый монообед: Творожный десерт и "Чиз-кейк" с маслинами :)» в контексте: [...] . Закрыть края. В духовку 210 С минут на 35. Источник: http://ranja.livejournal.com/870835.html [...]