?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 Февраль 2017 @ 20:30
Потрясающий хлеб без замеса или постоянные временные браки  
Вчера случайно встретила давнишнюю знакомую. Встречаю её раз в 10 лет. В этот раз – похудевшая, третий раз замужем, жизнью довольна, две дочки от второго бывшего, новая работа, вторый бывший гад от неё ушел к другой. А дочки твои как? «Неделю живут у меня, неделю у бывшего.» Много слов про третьего и нынешнего мужа, он надежный, постоянный, терпеливый, сделал предложения после трех месяцев знакомства. А падчерица твоя как, дочка второго бывшего, взрослая наверное уже? 22 года, работает санитаркой, такая гадина, это она развалила мой брак, она была подростком и гуляла, бывший пальцем не шевелил, пришлось всё мне, мне, мне. Так и поговорили, про третьего и нынешнего и про второго и бывшего.

В прошлый раз я её видела году в 2006, тогда она только-только вышла из декрета с первой дочкой и купила дом. Дом был большой и дорогой, муж – теперь бывший второй – настоящим и пока еще хорошим. Он был умным, общительным, заботливым, талантливым, только очень поддавался влиянию своей бывшей, у него была дочь, падчерица знакомой. Падчерица была десятилетней очень надоедливой девочкой. Она такая ленивая, такая ленивая, жаловалась моя знакомая в 2006 году.

До этого мы виделись в середине 90х. Тогда знакомая была молоденькой, толстенькой, замужем за бывшим первым мужем и только что вернулась из Америки. Бывший первый муж был – да он и есть – американец. У нас идеальный брак, - хвасталаcь знакомая в то далекое время, - мой муж понимает насколько мне не хотелось жить в Америке и мы переехали в Осло. Потому что он же понимает что тут лучше. Нет, он не учит норвежский, зачем. Но ему тут нравится, конечно ему тут нравится, и ни в какую Америку она больше не поедет, баста. Он меня любит, ему важно чтобы мне было хорошо, да и ему тут лучше. Середина 90х, 20 лет назад.

До встречи через 10 лет, попрощались мы вчера... Как вы думаете, если я её действительно встречу через 10 лет, она тогда в 4й раз замужем будет....?

Очень ненорвежская история, очень. Хотя знакомая самая что ни на есть коренная норвежка. Она, кстати, и готовить не умеет, и хлеб печь не может. Хотя печь хлеб – это очень по-норвежски. Вот вам ленивый, прекрасный хлеб без замеса, аааах какой он пружитистый, с дырочками, в меру нежный, в меру сочный. Одно правило – ДАЙТЕ ЭТОМУ ХЛЕБУ ОСТЫТЬ!!!, не режьте горячим. Очень хвалили. Просили делать ещё.




Взяла:

700 мл пшеничной муки
100 мл муки грубого помола
Четверть чай лож сухих дрожжей
1,5 чай лож соли
550 мл холодной воды

2-3 стол лож муки


Ход действий:

В миске смешала все сухие ингредиенты вилкой.
Добавила воду, размешала.
Оставила на столешнице под полотенцем на ночь.

Утром взяла лист бумаги для выпечки.
Положила 2-3 стол лож муки.
Лопаткой вывалила тесто из миски на лист бумаги для выпечки.
Лопаткой сложила несколько раз (тесто жидкое!)
Взяла форму-кирпичик.
Положила лист бумаги для выпечки с тестом в форму.
Оставила часа на два.
Сделала ножом разрезы.
В духовку 220 град минут на 35.
Вынула, ОХЛАДИЛА.
Всё!


Оооох!



 
 
 
Migratinge0stre on Февраль, 9, 2017 03:17 (UTC)

Вот непременно сделаю. А семечек в него можно?

Раняranja on Февраль, 9, 2017 06:49 (UTC)
думаю даже нужно
Ян Бритваbritva_ on Февраль, 9, 2017 03:54 (UTC)
Тесто жидковатое, а за ночь оно не перекисает, на следующий день при выпечке поднимется? Я пеку хлеб мука с водой 1:2. Хм, интересно, надо будет попробовать.
Раняranja on Февраль, 9, 2017 06:49 (UTC)
нет не перекисает это хлеб без замеса
мало дрожжей и много жидкости буду долго подниматься за ночь
попробуйте если есть время
Ян Бритваbritva_ on Февраль, 9, 2017 16:59 (UTC)
Спасибо за идею, надо будет попробовать на выходные, в обычные дни нет времени по утрам. А муку на бумагу вы насыпаете что бы корочка была твёрже или всё же размешиваете с тестом равномерно?
Раняranja on Февраль, 9, 2017 17:00 (UTC)
муку на бумагу насыпала чтобы легче сложить тесто было, оно очень жидкое
baga_baka: ножкаbaga_baka on Февраль, 9, 2017 07:04 (UTC)
Я вот недавно встретила одноклассницу, спросила о родителях, творческих людях, оказалось, уже третий раз поженились. Друг на друге в третий раз! Или опять развелись в третий раз ;)
Был знакомый, который жил по принципу: встретил, женился, родил ребёнка, развёлся. И так 4 или 5 раз...
Раняranja on Февраль, 9, 2017 07:43 (UTC)
страсти одним словом ;)
baga_baka: лежитbaga_baka on Февраль, 9, 2017 08:39 (UTC)
В первом случае - однозначно!
А во втором... Он мне тоже делал предложение, как-то походя, после пары встреч в кругу друзей. Получив отказ, сразу потерял ко мне всякий интерес ;) А могла бы номером 4 стать ;) А ведь кто-то стал!
Раняranja on Февраль, 9, 2017 17:01 (UTC)
:)
blueswinkablueswinka on Февраль, 10, 2017 16:44 (UTC)
A мука грубого помола - тоже пшеничная имеется в виду?
Дополнительный вопрос, а как вы думаете, можно использовать ржаную или она тяжеловата для такого теста?
Раняranja on Февраль, 10, 2017 18:52 (UTC)
да, имела в виду пшеничную
а я бы попробовала поиграть с ржаной. обожаю ржаную муку в выпечке
blueswinkablueswinka on Февраль, 10, 2017 18:53 (UTC)
Спасибо! Да, я все же даже в первый раз добавлю ржаную, люблю ее вкус)
baga_baka: ангелbaga_baka on Март, 8, 2017 08:24 (UTC)
Хлеб отличный вышел! Спасибо! Муку грубого помола заменила цельнозерновой из полбы - цвет тот же вышел. Я утром просто вывалила тесто в форму и в печь. В следующий раз с вечера вывалю тесто в форму, чтобы не тревожить больше тесто.

И с Праздником!!!
В Сказочном королевстве, поди, не празднуют?
Раняranja on Март, 8, 2017 10:56 (UTC)
спасибо! очень рада.

празднуют но не то что вы. тут это день феминизма :)

c праздником!