Раня (ranja) wrote,
Раня
ranja

Category:

Потрясающий хлеб без замеса или постоянные временные браки

Вчера случайно встретила давнишнюю знакомую. Встречаю её раз в 10 лет. В этот раз – похудевшая, третий раз замужем, жизнью довольна, две дочки от второго бывшего, новая работа, вторый бывший гад от неё ушел к другой. А дочки твои как? «Неделю живут у меня, неделю у бывшего.» Много слов про третьего и нынешнего мужа, он надежный, постоянный, терпеливый, сделал предложения после трех месяцев знакомства. А падчерица твоя как, дочка второго бывшего, взрослая наверное уже? 22 года, работает санитаркой, такая гадина, это она развалила мой брак, она была подростком и гуляла, бывший пальцем не шевелил, пришлось всё мне, мне, мне. Так и поговорили, про третьего и нынешнего и про второго и бывшего.

В прошлый раз я её видела году в 2006, тогда она только-только вышла из декрета с первой дочкой и купила дом. Дом был большой и дорогой, муж – теперь бывший второй – настоящим и пока еще хорошим. Он был умным, общительным, заботливым, талантливым, только очень поддавался влиянию своей бывшей, у него была дочь, падчерица знакомой. Падчерица была десятилетней очень надоедливой девочкой. Она такая ленивая, такая ленивая, жаловалась моя знакомая в 2006 году.

До этого мы виделись в середине 90х. Тогда знакомая была молоденькой, толстенькой, замужем за бывшим первым мужем и только что вернулась из Америки. Бывший первый муж был – да он и есть – американец. У нас идеальный брак, - хвасталаcь знакомая в то далекое время, - мой муж понимает насколько мне не хотелось жить в Америке и мы переехали в Осло. Потому что он же понимает что тут лучше. Нет, он не учит норвежский, зачем. Но ему тут нравится, конечно ему тут нравится, и ни в какую Америку она больше не поедет, баста. Он меня любит, ему важно чтобы мне было хорошо, да и ему тут лучше. Середина 90х, 20 лет назад.

До встречи через 10 лет, попрощались мы вчера... Как вы думаете, если я её действительно встречу через 10 лет, она тогда в 4й раз замужем будет....?

Очень ненорвежская история, очень. Хотя знакомая самая что ни на есть коренная норвежка. Она, кстати, и готовить не умеет, и хлеб печь не может. Хотя печь хлеб – это очень по-норвежски. Вот вам ленивый, прекрасный хлеб без замеса, аааах какой он пружитистый, с дырочками, в меру нежный, в меру сочный. Одно правило – ДАЙТЕ ЭТОМУ ХЛЕБУ ОСТЫТЬ!!!, не режьте горячим. Очень хвалили. Просили делать ещё.




Взяла:

700 мл пшеничной муки
100 мл муки грубого помола
Четверть чай лож сухих дрожжей
1,5 чай лож соли
550 мл холодной воды

2-3 стол лож муки


Ход действий:

В миске смешала все сухие ингредиенты вилкой.
Добавила воду, размешала.
Оставила на столешнице под полотенцем на ночь.

Утром взяла лист бумаги для выпечки.
Положила 2-3 стол лож муки.
Лопаткой вывалила тесто из миски на лист бумаги для выпечки.
Лопаткой сложила несколько раз (тесто жидкое!)
Взяла форму-кирпичик.
Положила лист бумаги для выпечки с тестом в форму.
Оставила часа на два.
Сделала ножом разрезы.
В духовку 220 град минут на 35.
Вынула, ОХЛАДИЛА.
Всё!


Оооох!



Tags: несладкая выпечка на дрожжах, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments