?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 Март 2017 @ 13:55
Свекла с чечевицей на гарнир или перепелки прилетели на ужин  
У моей коллеги Моны огромный гардероб нарядов. На работу Мона каждый день приходит в новом и элегантном платье или костюме. Кто-то Моной восхищается (молодец! Настоящая женщина!), кто-то фыркает в спину (деньги некуда девать!). Сама Мона грустно отмечает, что кроме как на работу наряжаться некуда. «Я же не политик и не знаменитость какая-то,» - объясняет Мона, - «В гости мы ходим но не так уж чтобы и часто. В супермаркед за едой красиво одеться? Увольте. Вот и получается – наряжаться надо на работу! Куда еще?!» В Оперу еще можно, пыталась подсказать Биби Моне, но Мона оперу не любила, и в другие театры тоже обычно не ходила. С подружками в хорошем ресторане встретиться можно, - попыталась поучаствовать Сив, но сама тут же и осеклась, много по ресторанам на нашу зарплату не находишься. «На работу, остается наряжаться только на работу», - подвела итог Мона и ушла на совещание, свекнув разрезом на облегающем платье от hugo boss. Платье было красивое, разрез в меру вызывающий ....

К нам тут перепелки на ужин прилетели. Вернее, мы их купили в магазине в Швеции. Перепелки-перепелками, а на гарнир очено душевно свекла с чечевицей получились. Сладкая свекла и нейтральный чечевица очень хорошая комбинация. Получилось славно, сытно, неожиданно. Очень хвалили. Просили делать еще.





Взяла:

4 небольших свеклы
1 луковицу
2 зубчика чеснока
380 г коричневой чечевицы (уже отварной)
Оливковое масло
Соль, перец


Ход действий:

Свеклу почистила и нарезала маленькими кубиками.
В форму, выложила в один ряд, посолила, поперчила, побрызгала оливковым маслом, руками размешала.
В духовку 210 град минут на 30.
Вынула, слегка остудила.

Лук и чеснок очистила и мелко нарезала.
Нагрела оливковое масло на сковороде.
Добавила лук, помешивала на среднем огне минут 5.
Добавила чеснок, размешала, еще минутку.
Добавила чечевицу, размешала, прогрела, еще минут 5.
Добавила свеклу, размешала, подсолила, еще минутку.
Всё!


Очень, ну очень!

И про перепелки. Перепелки натерла солью и перцем. Вскипятила немного молока с лавровым листом, добавила перепелки, закрыла крышкой, убавила огонь, оставила минут на 10, перевернула перепелки, еще минут 10. Всё!



 
 
 
Ян Бритваbritva_ on Март, 12, 2017 15:33 (UTC)
Перепёлки так быстро приготовятся, за 20 минут?
Раняranja on Март, 12, 2017 16:20 (UTC)
они же очень маленькие!
Ирина: сова и клеверirina_maria on Март, 13, 2017 05:44 (UTC)
И ведь правда - куда еще наряжаться, если работа 5 дней из 7. ;)
Ирина: сова и клеверirina_maria on Март, 13, 2017 05:46 (UTC)
(Как я люблю читать эти ваши зарисовки из жизни Сказочного Королевства!)
Раняranja on Март, 13, 2017 06:40 (UTC)
спасибо!
Раняranja on Март, 13, 2017 06:39 (UTC)
вот вот :)
Настасьяmahusia on Март, 13, 2017 11:00 (UTC)
какая красота! тут даже можно и без перепелок обойтись :)
Раняranja on Март, 15, 2017 06:36 (UTC)
спасибо!
Elena Roo: pic#125568832Elena Roo on Март, 15, 2017 15:32 (UTC)
Раня, я продолжаю жить в Вашем журнале. То есть при первом прочтении рецепты я пролистала.. Разница в климате (у нас сейчас +25 днем), отсутствие ингредиентов типа качественного лосося, не востребованная русская кухня (прижилась только икра красная, с розовым dalla Sardegna идёт..ммм .. единственное розовое итальянское, которое не только можно, но и нужно пить. А, и пасту даже с лососем, икрой и водкой сварганила, очень заценили), специфический образ жизни двух полупрофессиональных спортсменов - все против сования рыла в калашный ряд. Однако, никто не мешает теперь рецепты читать в познавательных целях (чем там, в Норвегиях потчуют?), мечтать о дне, когда и я смогу печь сырные финтифлюшки к вину, и наблюдать процесс эволюции фуд-фото:) Вы учились специально или само с опытом пришло?
Раняranja on Март, 19, 2017 18:50 (UTC)
спасибо за теплые слова. само с опытом.

беру на заметку dalla Sardegna