?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 Апрель 2017 @ 19:48
Фаршированные перцы или болгарское гостеприимство  
В саду выклюнулись тюльпаны и по улицам с сегодняшнего дня начала разъезжать машина с поставкой морожного на дом. Пока не видела, чтобы кто-нибудь купил мороженое, но какая прелест эти барабанные звуки весны. Ну а я к вам с очень зимним блюдом. Еще до Рождества были в гостях у одной прекрасной знакомой родом из Болгарии. Мама знакомой в качестве закуски приготовила перцы, начиненные яйцами. Как это вкусно! Пища богов как говорит моя тетя Ася. Райская еда, как говорит мой скромный норвежский начальник Арне. Делаются очень просто. Делала множество раз на завтраки в эту уже прошедшую зиму. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

6 длинных красных перцев
200 г феты
2 яйца
Соль, перец


Ход действий:

Перцы обрезала, осторжно ножичком удалила сердцевину, промыла под краном, вымыла семечки.

Взбила вилкой 2 яйца.
Раскрошила фету, смешала с яйцами.
Посолила, поперчила, размешала.
Остожно ложечкой начинила перцы.
Положила в форму.
В духовку 205 град минут на 35.




 
 
 
Migratinge0stre on Апрель, 4, 2017 17:48 (UTC)
и не расплывается сыр?
Раняranja on Апрель, 4, 2017 18:22 (UTC)
да нет
bird_rarebird_rare on Апрель, 4, 2017 18:53 (UTC)
У нас фета продается уже ооочень соленая. Удивилась, что Вы ее солите. Мне приходится обычный творог добавлять, чтобы было не так солено.
Раняranja on Апрель, 5, 2017 05:29 (UTC)
наверное у нас фета разной солености :)
Юлияjulia_marabu on Апрель, 4, 2017 19:05 (UTC)
Ойй ето очень вкусно, ну очень! У тебя как интересно зимнее блюдо, а здесь в Болгарии ето скорей делають летом или осенью, когда перцы самые самые вкусные, да еще и дешевые. Еще здесь и жарять в сковородке (я люблю больше зеленые с яйцами и фетой) .
Раняranja on Апрель, 5, 2017 05:28 (UTC)
спасибо. а расскажите про жарить перцы в сковороде, а? я бы тоже так научилась делать.
Юлияjulia_marabu on Апрель, 5, 2017 09:52 (UTC)
Тоже самое как в рецепте, только жариш перцы в сковороде (наливаеш немного масла и на среднем огне с двух сторон). А едят с кислым молоком (йогурт) и петрушкой (ну ето на вкус). Как и писала я люблю, да и делаю больше зеленые в сковородке.
Раняranja on Апрель, 5, 2017 10:59 (UTC)
спасибо. обязательно попробую!
musia71musia71 on Апрель, 5, 2017 08:04 (UTC)
Все мои любимые ингредиенты, а собрать вместе не догадывалась! Спасибо огромное за идею. Я себе наверное ещё немного укропа или базилика добавлю.
Раняranja on Апрель, 5, 2017 09:22 (UTC)
cпасибо за спасибо
Дмитрий Белыйd_white1967 on Апрель, 6, 2017 05:33 (UTC)
Очень интересный рецепт, обязательно попробую, спасибо!
Не исключено, что добавлю немного мелко порезанного зелёного лука, но это зависит от феты, она ну очень уж разная бывает.
Раняranja on Апрель, 6, 2017 07:39 (UTC)
спасибо за спасибо :)
Дмитрий Белыйd_white1967 on Апрель, 6, 2017 07:44 (UTC)
У нас с "попробовать" есть прекрасный вариант. Тут продают маленькие аналоги "болгарских" (по местному - baby bell peppers) перцев - типа на один фунт их там штук восемь.
То есть рамки для эксперимента широки! :)
Раняranja on Апрель, 7, 2017 05:34 (UTC)
удачи с эспериментами! :)