?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 Апрель 2017 @ 19:35
Печёнка с чечевицей или при чем тут макароны  
В детстве, если была печенка то обязательно с макаронами. Или как паштет на праздничный стол (новый год, дни рождения и 8е марта, разве были тогда еще другие праздники?). Печенка с чечевицей – открытие этой такой холодной весны. Ааах какой вкусный получился чечевичный соус – мягкий, сытный, бархатный. Куски печенки в такой чечевичном соусе очень к месту. Едоки аж остатки соуса вылизали. К тому же очень нехлопотное и достаточное быстрое блюдо. На будний день – самое то. Хвалили-захваливали. Упрашивали делать ещё.

... а еще у меня первые тюльпаны зацвели и крошечный нарциссы желтеюст на клумбе...
Рецепт отсюда.




Взяла:

1 луковицу
1 морковку
380 г отварной чечевицы (из банки)
1 стол лож горчицы

500 г куриной печенки
1,5 стол лож муки

200 мл сливок

Оливковое масло
Соль, перец


Ход действий:

Очистила лук и мелко нарезала.
Нагрела оливковое масло на сковороде.
Добавила лук, размешала.
Очистила морковь и нарезала мелкими кубиками.
Добавила на сковороду к луку, размешала, оставила минут на 8 на среднем огне.
Открыла банку с чечевицей, промыла в дуршлаке.
Обрезала и крупно нарезала печень.
Обваляла печень в муке.
На другой сковороде нагрела оливковое масло.
Обжарила куски печени порциями по минуте со стороны. В сторону.

Добавила чечевицу к овощам, добавила горчицу, посолила, поперчила, размешала.
Оставила минут на 10 на среднем огне.

Добавила обжаренные куски печени и сливки.
Оставила на среднем огне минут на 5.
Всё!


Очень, ну очень!
Ели с жареной зеленой фасолью. Аааах!

В следующий раз добавлю много тимьяна и лавроый лист к овощам.



 
 
 
vappu: tinkavappu on Апрель, 5, 2017 17:52 (UTC)
Хорошо у вас, тепло. А у нас тюльпаны сантиметров на 7 только из земли торчат, а нарциссы почему-то и того меньше. Утешает только то, что я вижу, что они не сдохли за зиму и хомяк их не пожрал, но до цветения еще дооооолго
Раняranja on Апрель, 5, 2017 17:57 (UTC)
ну у нас тюльпаны тоже не очень-то и выше просто вот именно эти это особенный сорт, нордический очень выносливый и самый первый. они такие низкие и красные.
Израильский Ква-Барс с берегов Потомака: Ффффффффост!!!irbisa on Апрель, 6, 2017 00:16 (UTC)
Спасибо за идею. Сходила по ссылке - не, у вас выглядит на порядок аппетитней :)
Раняranja on Апрель, 6, 2017 05:16 (UTC)
cпасибо за спасибо!
Аникаfleur_de_cassie on Апрель, 6, 2017 06:09 (UTC)
Я тоже раньше больше всего любила печенку с макаронами :) Еще с гречкой люблю. С чечевицей очень интересно.
Раняranja on Апрель, 6, 2017 07:39 (UTC)
буду рада если понравится
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Апрель, 10, 2017 07:34 (UTC)
Печёнка с чечевицей. Вау. Просто вау.
Пользователь plianfo сослался на вашу запись в своей записи «Печёнка с чечевицей. Вау. Просто вау.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Печёнка с чечевицей или при чем тут макароны [...]
plianfoplianfo on Апрель, 10, 2017 07:35 (UTC)
Вау. Просто вау.
Раняranja on Апрель, 10, 2017 10:42 (UTC)
;)
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Май, 3, 2017 04:51 (UTC)
Печёнка с чечевицей или при чем тут макароны
Пользователь 4udanick сослался на вашу запись в своей записи «Печёнка с чечевицей или при чем тут макароны» в контексте: [...] Оригинал взят у в Печёнка с чечевицей или при чем тут макароны [...]