?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 Апрель 2017 @ 13:15
Маковый пирог без муки или бархатная ностальгия по чему-то неизвестному  
Магазины сегодня открыты, купили 6 бутылок просекко, готовимся к гостям. А пока – прекрасный пирог без муки, приятно сладкий, бархатно маковый, грубовато миндальный, кисловато вишневый. Взрыв вкусов. Браво и браво. Делала в прошлое воскресенье. Хвалили. Просили делать ещё.




Взяла:

4 яйца
Щепотку соли
150 г мягкого сливочного масла (комнатной температуры)
¾ чаш сахара
200 г молотого мака
Пол чаш молотого миндаля
1 чаш вишневого конфитюра (или варенья с вишенками)


Ход действий:

Разделила яйца на желтки и белки.
Взбила белки в комбайне с щепоткой соли. В сторону.

Взбила масло и сахар в комбайне.
Добавила желтки, взбила.
Добавила молотый мак, размешала.
Добавила молотый миндаль, вишневый конфитюр, размешала.
Осторожно ввела взбитые белки.
Одела форму (18 см, круглая) бумагой для выпечки.
Выложила тесто.
В духовку 170 град минут на 55.
Вынула, остудила.


Очень, ну очень!



 
 
 
ran_kharran_khar on Апрель, 15, 2017 12:54 (UTC)
Звучит сказочно. Муж обожает пироги с маком,а я вишни в любом виде + тут еще и муки нет(точно для песаха)
Может только сахара надо поменьше?
Раняranja on Апрель, 15, 2017 13:29 (UTC)
ну это на ваш вкус про сахар. :)
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Апрель, 15, 2017 16:17 (UTC)
Маковый пирог без муки или бархатная ностальгия по чем
Пользователь makis73 сослался на вашу запись в своей записи «Маковый пирог без муки или бархатная ностальгия по чему-то неизвестному» в контексте: [...] Оригинал взят у в Маковый пирог без муки или бархатная ностальгия по чему-то неизвестному [...]
Еленаbergberg on Апрель, 15, 2017 17:52 (UTC)

Прекрасно и интересно

Раняranja on Апрель, 15, 2017 19:50 (UTC)
спасибо!
imagingretaimagingreta on Апрель, 15, 2017 20:00 (UTC)
без глютена
прелестно:)
Раняranja on Апрель, 16, 2017 14:35 (UTC)
буду рада если понравится :)
sunpolinasunpolina on Апрель, 17, 2017 09:57 (UTC)
Ой, как вкусно!
Раняranja on Апрель, 17, 2017 10:27 (UTC)
cпасибо
Дом там, где твоё сердцеmaiyak on Апрель, 17, 2017 17:31 (UTC)
Мак, да еще с вишней! Спасибо большое за рецепт
Раняranja on Апрель, 17, 2017 17:52 (UTC)
cпасибо за спасибо
glinbrethilglinbrethil on Апрель, 21, 2017 07:23 (UTC)
А можно вопрос от диабетика: в маке мало углеводов, и на его основе я могу попробовать печь (ура!). Хоть он и жирный, это не столь важно. Но здесь в рецепте (и всегда в маковых рецептах) много сахара, и не только для сладости, а я так понимаю, для консистенции. Если убрать сахар и для сладости положить заменитель, то как бы компенсировать изменение консистенции? Буду благодарна идеям.