?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 Апрель 2017 @ 21:10
Соус из остатков запеченной форели или настало время лениться  
После девичника осталось немного запеченной форели. Погуглила на тему чтобы из нее сделать такое умное и ленивое, норвежский интернет выдал гратенг-запеканку или соус к пасте. И то и иное либо на основе соуса бешамель либо на сливках. Скучно. Хотелось чего-то красного – помидоры давай!, и острого – ой-ой-ой!. Поэтому получилось то что получилось а получился очень милый и в меру остренький соус к макаронам. Очень хвалили. Просили делать ещё.




Взяла:

1 луковицу
2 зубчика чеснока
600 г помидорок шерри
2 запеченных перца
2 горсти мелко нарезанной петрушки
1 сушеный чили-перчик
2 чашки остатков запеченной форели

Оливковое масло
Соль, перец


Ход действий:

Очистила и мелко нарезала лук.
Нагрела оливковое масло на сковороде, добавила лук.
Очистила и мелко нарезала чеснок.
Добавила к луку, размешала.
Промыла шерри-помедорки, размешала, оставила на огне чуть выше среднего минут 5.
Мелко раскрошила сушеный чили-перчик, избавилась от семян, добавила в сковороду, размешала.
Мелко нарезала запеченные и уже очищенные перцы, петрушку.
Добавила в сковороду, размешала.
Оставила еще минут на 5.
Добавила форель, посолила, поперчила, размешала.
Оставила еще минут на 5.
Всё!


С макаронами очень душевно!



 
 
 
Дмитрий Белыйd_white1967 on Апрель, 24, 2017 05:21 (UTC)
Интересно, спасибо, надо попробовать.

А ещё из такой рыбы можно сделать ностальгию :) В смысле "кильку в томате", меня в своё время научили. Ну, конечно, не совсем она, но похоже. Если интересно, выложу рецепт.
Раняranja on Апрель, 24, 2017 13:04 (UTC)
спасибо за спасибо.

да, интересно!
Дмитрий Белыйd_white1967 on Апрель, 25, 2017 00:56 (UTC)
Цитирую из давно прочитанного.
"Итак, берём филе свежего лосося, несколько крупных морковок, помидоры, репчатый лук.
Морковку и лук режем соломкой-четвертькольцами, обжариваем совсем слегка на хорошем оливковом масле, добавив по вкусу молотый перец и соль
Затем очищаем сырые помидоры от кожуры и режем их на небольшие куски. То же и с рыбой - очистить от шкуры, порезать на ломти со сторонами от двух до трёх сантиметров
Половину лука с морковью выложить ровно на дно кастрюли. Поверх уложить ломти рыбы, слегка посолив её.
На рыбу - оставшийся лук с морковью. Разровнять поверхность. И, наконец, выкладываем поверх всего помидоры вместе с их соком и тоже слегка солим.
Вливаем в кастрюлю грамм 100 воды или белого сухого вина, чтобы нижний слой лука не пригорел. Ставим кстрюлю на средний огонь, накрыв крышкой. Через несколько минут появятся признаки закипания - пузырьки в соке помидоров. Убираем огонь до малого и продолжаем тушить около 30 минут. "Килька в томате" готова.

Если преодолеть соблазн невозможно, положите себе из кастрюли несколько горячих ломтиков с овощами. Остальному надо дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник до следующего дня. Вот на другой день это будет совсем другое дело! Подавать на стол можно как закуску или как второе блюдо"

Орфография, пунктуация и рецепт полностью сохранены.

Со своей стороны я бы рекомендовал минимизировать порцию раза в четыре, то есть "на заглот", и посмотреть, понравится или нет.


Edited at 2017-04-25 00:59 (UTC)
La Tarantula: languagepurview on Апрель, 25, 2017 04:48 (UTC)
по-сути, любую рыбу так можно приготовить . Я как-то минтай так делала и палтуса, очень вкусно получается.
Дмитрий Белыйd_white1967 on Апрель, 25, 2017 04:55 (UTC)
Да, но красная (особенно если wild caught) лучше, она плотнее. Палтус люблю очень, но в копчёном виде, при другой термообработке он может "поплыть".
La Tarantulapurview on Апрель, 25, 2017 05:17 (UTC)
Согласна с Вами, попробую с красной. Горбушу как раз собиралась покупать. У меня только одна глобальная проблема. Муж не ест жареные овощи никакие,приходится иногда извращаться. Но тут ,раз куски будут, думаю,что всё будет хорошо, очистит и поест ))
Дмитрий Белыйd_white1967 on Апрель, 25, 2017 05:23 (UTC)
Ой. И даже жареную картошку не ест?!
"Лариосик: Я вообще-то водку не пью...
Мышлаевский: А как же вы селёдку кушать будете?..."
(Булгаков, "Дни Турбиных", по памяти)

А вообще есть такой фокус - не рассказывать, жареное оно или нет. Ну и прочие фокусы. Мой отчим, например, терпеть не может баранину. Она, видите ли, пахнет-с. Но ни разу не отказывался от добавки, когда я готовил чанахи. Зачем ему знать, что там не говядина?
La Tarantulapurview on Апрель, 25, 2017 05:52 (UTC)
картошку ест ))) но вот лук,морковка, перец болгарсий,это бууу )) грибы под запретом. Его реально выворачивает. А я не рискую ))) раньше всегда готовила супы с поджарками,сейчас перестала,нахожу рецепты интересные без овощей,или готовлю только себе немного. Так и живем)) Свекровь мне тоже говорила,что не говори,что там лук,он и съест. ))
Раняranja on Апрель, 25, 2017 05:08 (UTC)
спасибо бум пробовать