?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 Май 2017 @ 07:28
Несладкие «Ватрушки» или чем не пицца?  
Тут в блоге у Давида Лейбовича – или может совсем не у него – увидела захватывающую картинку итальянский пиццы с картошкой и моцарреллой. Ох. Ах. Тоже хочу. Задумалась, а ведь что-то подобное – ок, не подобное, но та же мелодия, просто инструмент другой – делала когда-то давно. И вот, нашла рецепт – ватрушки несладкие, с картошкой и сыром. Вкусная штука. Совсем не пицца. Причем тут пицца. Просто сыр и картошка. Хвалили. Просили делать ещё.




Взяла:

Тесто (25 г дрожжей, сливочное масло, молоко, мука, соль)

Картофель
Желтый сыр
Крем фреш
Соль, перец
Молоко для смазки


Ход действий:

Замесила тесто, оставила на столешнице под полотенцем.
Очистила картофель, отварила, размяла.
Добавила натертый желтый сыр, немного крем фреш, посолила, поперчила, размешала. Остудила.
Тесто сформировала в трубочку, нарезала на кружочки.
Каждый кусочек-кружочек «проткнула» стаканом посередине.
В получившееся углубление положила начинку.
Оставила на расстойку.
Смазала молоком.
В духовку 205 град минут на 15-18.
Остудила.






 
 
 
Атажжоный кулинарataggonyi on Май, 5, 2017 14:21 (UTC)
Хорошие!
А вот смазываниемолоком встречаю впервые. Яйцом все мажут, я мажу еще крепкой сладкой заваркой. А вот молоком...
Раняranja on Май, 5, 2017 14:44 (UTC)
cпасибо. Яйцом практически никогда не мажу, мне яичницей на вкус. А вот сладкой заваркой обязательно попробую. :)
Атажжоный кулинарataggonyi on Май, 5, 2017 14:46 (UTC)
Особо хорошо смазывать несладкую выпечку - с капустой пирожки например - очень вкус интереснее делает.