?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 Май 2017 @ 10:39
Зубатка в щавелевом соусе или первые весенние радости  
Хеге, коллега из соседнего отдела, часто приносит на работу самолично приготовленные булочки или торты. Радостно угощает коллег, с удовольствием хихикает. Все любят Хеге. Хеге – хороший человек. Моника иногда организует офисное барбекю, закупает на всех сосиски, булочки, хлопочет у офисного гриля на террасе. К Монике все хорошо относятся, Моника – наш человек. Ларш Евен по пятницам делится шоколадками, гремит большим пакетом и впихивает конфеты коллегам. Все всегда улыбаются Ларшу Евену, он свой в доску коллега. Тут всякие неприяности в отделе начались, бюджет, сокращения, всё такое. «И что вы думаете», - на днях за кофе сокрушалась Сив, - «Первой попросили Хеге. А булочки? А торты? Неужели это ничего не значит?!» «И Ларша Евена попросили...», - грустно добавила Эллен, - «Теперь без шоколадок будем..» «Моника сама ушла», - прибавила всё знающая Биби, - «Сами теперь барбекю делать будем.» «О чем думает начальство?». – пафосно вопрошала Сив. «Начальство думает о цифрах», - так же пафосно и немножно грустно кивала ей Биби....

У нас весна и уже подрос щавель. Зеленеет в огороде на радость мне и соседке. На днях зубатку в щавелевом соусе приготовила. Превосходная рыба получилась. Вы только представьте - сладковатая зубатка в кисловатом бархатном соусе. Ааах как тут к месту кисленький щавель и бархатный красный лук! Ну и очень просто, к тому же быстро. Очень хвалили. Упрашивали делать ещё.





Взяла:

700 г филе зубатки
2 стол лож муки

1,5 красных луковицы
2 зубчика чеснока
2 щедрых горсти листьев молодого щавеля
100 мл сливок
Пол чай лож горчицы

Оливковое масло
Соль, перец


Ход действий:

Красный лук очистила и мелко порезала. В сторону.
Щавель промыла, обсушила, нарвала. В сторону.
Чеснок очистила и мелко нарезала. В сторону.
Филе зубатки нарезала на куски, посолила, поперчила, обваляла в муке.
Нагрела оливковое масло на сковороде.
Положила куски рыбы и красный лук.
Оставила минуты на 3-4 на сильном огне.
Перевернула куски рыбы, помешивала лук, добавила щавель и чеснок, оставила на минутку-две.
Добавила сливки, осторожно размешала. до кипения и еще минутку-две.
Посолила, поперчила, добавила горчицу, осторожно размешала. Еще полминутки.
Всё!


Ели с запеченной картошкой. Пища богов!

Превосходно будет также с треской.



 
 
 
Аника: pic#118255326fleur_de_cassie on Май, 7, 2017 09:48 (UTC)
Офисный гриль!!
Иринаirina_maria on Май, 7, 2017 10:42 (UTC)
вы даже про сокращения на работе пишете так, что читаешь и улыбаешься. ;) хотя и грустная тема, конечно.
и как жаль, что я не люблю рыбу. а щавелевый соус можно сделать без рыбы? (я по рецепту поняла, что соус получается в процессе тушения щавеля с луком и чесноком вместе с рыбой.)
Раняranja on Май, 7, 2017 10:52 (UTC)
можно конечно. спасибо
glinbrethilglinbrethil on Май, 13, 2017 20:40 (UTC)
А В Королевстве зубатка замороженная или свежая?
Раняranja on Май, 14, 2017 10:14 (UTC)
я покупаю свежей в магазине
но свежая какая свежая наверное три дня на льду лежит пока из ставангера в осло везут
glinbrethilglinbrethil on Май, 14, 2017 19:10 (UTC)
Нам перемороженная только доступна. Она при разморозке часто расползается в кашу.