?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 Май 2017 @ 20:39
Фаршированные фетой с картошкой лепешки или вкусное развращение  
Дождь. Ветер. Тюльпаны. Мерзну. Снег. Дождь. Тепло. Пионы. Снег-град. Зимние покрышки. Солнце. Теплый день. Ливень. Снег. Тюльпаны. Устала от такой весны.

Вот вам лепешки или называйте их как хотите. С картошкой и феты. Сытные и душевные, вкусные и нежные. Очень хвалили. Просили делать ещё.




Взяла:


5 картошек

3 чаш муки
1 чай лож соли
Щепотку каянского перца
400 мл кипятка

150 г феты
Четверть чаш нарезанных листьев петрушки
1 зубчик чеснока

Подсолнечное масло


Ход действий:

В миску положила муку, соль, каянский перец (захотелось!).
Вилкой размешала.
Постепенно добавила кипяток, размешивая.
Замесила тесто, оставила в миске на столешнице под полотенцем где-то на полчаса.

Очистила картошку и крупно нарезала.
В кастрюлю, залила водой, посолила, поставила на огонь.
До готовности и слила воду, оставив чуть-чуть на дне.
Размяла давилкой в жидкое пюре.
В миску положила фету, вилкой размяла-раскрошила.
Добавила картофельное пюре, посолила, поперчила.
Нарезала листья петрушку, добавила в картофельную смесь.
Очистила зубчик чеснок и выдавила в картофельную смесь.
Всё размешала.

Тесто разделила на кусочки, каждый кусочек раскатала в круг.
По столовой ложке начинки, складывала в полумесяцы, защипывала вилкой.
Жарила порциями на подсолнечном масле по минутке-две с каждой стороны.
Всё!


Оооох!



 
 
 
Migratinge0stre on Май, 15, 2017 18:41 (UTC)
так это плацинды!
Раняranja on Май, 15, 2017 18:49 (UTC)
наверное да. делала по интуиции. возможно предки из румынии, генетически передалось
rina_bisrina_bis on Май, 15, 2017 19:34 (UTC)
Выглядят потрясающе! И вообще, сочетание картошки и феты - беспроигрышное!Спасибо.
А запечь в духовке такое можно?
Раняranja on Май, 15, 2017 20:21 (UTC)
спасибо за спасибо.

запечь наверное можно но тогда тесто другое я бы сделала
dolsi on Май, 17, 2017 08:40 (UTC)
Хочу-хочу!
Раняranja on Май, 17, 2017 19:44 (UTC)
спасибо. буду рада если понравятся!
dolsi on Май, 17, 2017 20:13 (UTC)
Точно понравятся, плацинды ж!:)
Сделаю вечером сегодня или завтра!