?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 Май 2017 @ 09:36
Нут с зеленью или завтра будет лето!  
Вот вам замечательный волшебный гарнир из нута с зеленью. Делается очень быстро, настоящая летняя пища – что выросло на грядке, то и нарвали на тарелку! И кто сказал что это гарнир? Вполне себе самодостаточное блюдо! Хвалили-захваливали. Упрашивали делать ещё.

Рецепт подсмотрела в NYT.




Взяла:

1 чаш (или немного больше) нарезанной зелени петрушки, мяты, любистока, шнитт-лука
1 чаш отварного нута
1 красную луковицу
2 зубчика чеснсока
Брызгу лимона
Оливковое масло
Соль, перец


Ход действий:

Зелень промыла, оборвала листики, мелко нарезала.
Красный лук и чеснок очистила, мелко нарезала.
Нут промыла в дуршлаке под водой.
Нагрела оливковое масло на сковороде.
Добавила красный лук, помешивала на огне выше среднего минуты 4.
Добавила чеснок, размешала, еще минутку.
Добавила нут, размешала, еще минутку.
Добавила зелень, посолила, поперчила, размешала, еще минутку.
Брызнула лимоном, размешала, сняла с огня!
Всё!


Ооох и ааах! Очень ну очень!



 
 
 
Людмилаgoldfish on Июнь, 21, 2017 12:47 (UTC)
Получилось восхитительно! Удивительно приятно сюда любисток вписался! Даже не ожидала. =)
Спасибо за рецепт!