?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 Июнь 2017 @ 07:12
Весенний пирог с ревенем или ода вкусному лопуху  
В застенчивом углу моего сада растет ревень. Aж три куста. Один старый, подаренный соседкой, два других были куплены в садовом магазине 6 лет назад. Соседкий – большой, развесистый, крупный. Магазинные – тоненькие худенькие лопухи. Может пересадить их? Но это так, к месту. Дело в том, что вот эти зеленые лопухи последние два года стали чрезвычайно популярны в нашем сказочном Королестве. Различные популярные и не очень фуд-блогеры в роликах и картинках готовят заморские чатни из ревеня и всяческие другие невиданные потомку викингов блюда. Моя подруга Эллен тоже присоединилась к этой кoмпании – из ревневых зарослей в саду своих мамы приготовила чатни и разослала всем по вотсапу фотографии баночек на кухонной столешнице. Теперь жалуется что места в холодильнике нет, а столько мяса чтобы заедать чатни в жизни за сезон не съесть. Я совершенно не против чатни и других экспериментов из ревеня. Даже очень за. Просто я больше всего в это время года – когда дождь теплый, солнце жаркое, а трава мягкая и зеленая – люблю сладкий кислый рассыпчатый пирог с ревенем. На прошлой неделе вывернула выросшие стебли ревени и приготовила очаровательно сладкий пирог. Получился блеск и браво. Замечательная комбинация сладкого рассыпчатого теста и кисленькой нежной начинки. Начинка превосходна – взбитое масло, сметана, сахар и кусочки ревеня. Обязательно вот такую начинку-крем попробую приготовить с другими наполнителями. Хвалили-захваливали. Упрашивали делать ещё.

Рецепт нарыла в одной норвежском кулинарном блоге и подделала под себя.




Взяла:

Тесто:
150 г сливочного масла
240 г муки
Четрветь чаш сахарной пудры
Щепотку соли
2 яйца

Начинка:
70 г сахара
60 г мягкого сливочного масла (комнатной температуры)
5 стол лож жирной сметаны (взяла крем фреш)
1 яйцо

2 чаш мелко нарезанного ревеня
Пол чаш сахара


Ход действий:

В фуд процессор положила 150 г масла, 240 г муки, соль, четверь чаш сахарной пудры, прокрутила.
Добавила 2 яйца, прокрутила.
Форму (22х22) одела бумагой для выпечки
Руками выложила тесто, вилкой прошлась по краям, натыкала дно.
В холодильник где-то на час.

Стебли ревеня промыла, обсушила, тонко нарезала.
Смешала в миске с пол чаш сахара, размешала, оставила минут на 20.

В миске ложкой растерла мягкое масло и сахар, добавила крем фреш, растерла, добавила яйцо, размешала.

Форму с тестом вынула из холодильника и в духовку 200 град минут на 15.
Вынула из духовки, размазала по дну масляной крем.
Сверху рассыпала ревень смешанный с сахаром.
В духовку 190 град минут на 40.
Вынула, остудила.



Очень очень очень вкусно! Ооооох...



 
 
 
Migratinge0stre on Июнь, 16, 2017 12:07 (UTC)
да, ревеневый пирог волшебный
baga_baka: ангелbaga_baka on Июнь, 21, 2017 07:52 (UTC)
C Днём Рождения! Да не иссякнет Ваше кулинарное вдохновение!

Edited at 2017-06-21 07:56 (UTC)