Раня (ranja) wrote,
Раня
ranja

Categories:

Перцы с капустой или что едят в норвежских офисных столовых

Офисная столовая, так нежно называемая в нашем сказочном Королевстве «кантиной», за последние 25 лет прошла действительно через революционные изменения. Мне повезло, я еще встретила, вернее, обедала, в тех, до-интернетовских офисных столовых начала 90х годов. Те столовые, в которых мне довелось обедать, предлагали хлеб, сыр, ветчину, масло на обед, а по пятницам – возможно кусок пиццы. В хороших столовых хлеб пекли сами, в плохих – покупали в супермаркеде. Ну и кофе, чай, молоко, редко апельсиновый сок. Как, вы не знаете, среднестатистический потомок викингов дует молоко стаканами и даже как аккомпанемент к котлете? Так вот, офисные столовые. Постепенно, не торопясь, в ассортименте появилось что-то горячее. В той далекой офисной столовой маленькой гордой норвежской фирмы конца 90х годов это были разогретые размороженные котлеты. В большой компании где мне довелось отработать в 2000х годах, предлагали суп, салаты и что-то мясное. На рождество так даже национальное норвежское блюдо рибби (свиные ребрышки). В компании где я работаю сейчас, столовая так прямо шикарная – горячее для вегетарианцев и не, горячие овощные гарниры, рис-картошка, салаты, хлеб-булки и сыр-ветчина-что-хочешь-намазать-на-хлеб. И суп тоже. Я к чему про столовые заговорила. В нашей столовой иногда на гарнир вот такие овощи делают – болгарские перцы с капустой. Обожаю. Могу есть без ничего и очень много. Вот это мой вариант – приготовила на гарнир к котлетам и получился восторг. Сытно, разноцветно, далется за считанные минуты. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

2 красных болгарских перца
1 зубчик чеснока
Половина кочана молодой капусты
Оливковое масло
Соль, перец


Ход действий:

Перцы очистила от семечек и нарезала небольшими квадратиками.
Чеснок очистила и мелко нарезала.
Нарезала капусту.
Нагрела оливковое масло на сковороде.
Добавила перцы, оставила на огне выше среднего минуты на 2, помешивала.
Добавила чеснок, размешала, оставила еще минутки на 1.
Добавила капусту, посолила, поперчила, размешала оставила минуты на 3-4.
Всё!


Ооох!



Tags: капуста, перцы, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments