?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 Июнь 2017 @ 21:03
Перцы с капустой или что едят в норвежских офисных столовых  
Офисная столовая, так нежно называемая в нашем сказочном Королевстве «кантиной», за последние 25 лет прошла действительно через революционные изменения. Мне повезло, я еще встретила, вернее, обедала, в тех, до-интернетовских офисных столовых начала 90х годов. Те столовые, в которых мне довелось обедать, предлагали хлеб, сыр, ветчину, масло на обед, а по пятницам – возможно кусок пиццы. В хороших столовых хлеб пекли сами, в плохих – покупали в супермаркеде. Ну и кофе, чай, молоко, редко апельсиновый сок. Как, вы не знаете, среднестатистический потомок викингов дует молоко стаканами и даже как аккомпанемент к котлете? Так вот, офисные столовые. Постепенно, не торопясь, в ассортименте появилось что-то горячее. В той далекой офисной столовой маленькой гордой норвежской фирмы конца 90х годов это были разогретые размороженные котлеты. В большой компании где мне довелось отработать в 2000х годах, предлагали суп, салаты и что-то мясное. На рождество так даже национальное норвежское блюдо рибби (свиные ребрышки). В компании где я работаю сейчас, столовая так прямо шикарная – горячее для вегетарианцев и не, горячие овощные гарниры, рис-картошка, салаты, хлеб-булки и сыр-ветчина-что-хочешь-намазать-на-хлеб. И суп тоже. Я к чему про столовые заговорила. В нашей столовой иногда на гарнир вот такие овощи делают – болгарские перцы с капустой. Обожаю. Могу есть без ничего и очень много. Вот это мой вариант – приготовила на гарнир к котлетам и получился восторг. Сытно, разноцветно, далется за считанные минуты. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

2 красных болгарских перца
1 зубчик чеснока
Половина кочана молодой капусты
Оливковое масло
Соль, перец


Ход действий:

Перцы очистила от семечек и нарезала небольшими квадратиками.
Чеснок очистила и мелко нарезала.
Нарезала капусту.
Нагрела оливковое масло на сковороде.
Добавила перцы, оставила на огне выше среднего минуты на 2, помешивала.
Добавила чеснок, размешала, оставила еще минутки на 1.
Добавила капусту, посолила, поперчила, размешала оставила минуты на 3-4.
Всё!


Ооох!



 
 
 
annushka_2002annushka_2002 on Июнь, 28, 2017 19:31 (UTC)
спасибо за идею! как раз думала, с чем завтра капустку сделать )))
Раняranja on Июнь, 29, 2017 05:02 (UTC)
cпасибо за спасибо. буду рада если понравится
annushka_2002annushka_2002 on Июль, 11, 2017 19:44 (UTC)
салат понравился!
nikos_kostakisnikos_kostakis on Июнь, 28, 2017 19:49 (UTC)
"Перцы с капустой"

Это крутые парни при бабках.
Раняranja on Июнь, 29, 2017 05:02 (UTC)
как плохо я знаю русский язык :)
Libbylgabriel on Июнь, 28, 2017 22:55 (UTC)
Вот котлету молоком запивать - это и я запросто :))
Спасибо за идею гарнира!
Раняranja on Июнь, 29, 2017 05:02 (UTC)
спасибо за спасибо :)
enmsk: pic#120091145enmsk on Июнь, 29, 2017 16:20 (UTC)

Отличный летний рецепт ! Спасибо

Раняranja on Июнь, 29, 2017 17:12 (UTC)
спасибо за спасибо
Ирина: сова и клеверirina_maria on Июль, 1, 2017 16:12 (UTC)
Попробовала - интересное сочетание, раньше не смешивала капусту с перцами. Спасибо за такие простые и вкусные рецепты! И отдельная благодарность - за истории. ;)
Раняranja on Июль, 1, 2017 19:01 (UTC)
спасибо! очень рада!
Irina IwanowaIrina Iwanowa on Июль, 2, 2017 20:31 (UTC)
Я еще белым винным уксусом все сбрызнула в конце. он сюда просто просится - и перцы и капуста сладкие.
За идею спасибо, перцы и капусту вместе еще не жарила.